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自称:「家庭料理のプロ」田中浩史です!!まず簡単に自己紹介します。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【田中浩史の素人から家庭料理のプロへの軌跡】1989年2月 誕生(平成生まれです!!) ↓2007年4月某大学の理工学部へ入学 入学と同時に、 居酒屋の調理場へ アルバイトとして面接を受けに行く。 面接に合格し、 席数180席ある居酒屋の調理場を4年間、 板長と2人で受け持つことになる。 ↓4年間を学生ながら、 半ば修行の日々を送る。2007年~2011年 学生時代の4年間、 バイト以外で大学の友達や家族等、 身内に対して利益を求めずに、 バイトで覚えた料理を作り続ける。2011年3月大学卒業と同時にアルバイトを辞める。 この時、板長から包丁をいただき、 暖簾分けをされる。 (暖簾分けとは、 簡単に言うと料理人として、 独り立ちを認めてもらえたということです。) ↓現在、システムエンジニアとして、料理とは程遠い職種で働いています。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~とまあ、簡単にですが、僕の料理人としての経歴になります。それでは、なぜ私が「家庭料理のプロ」と自称しているのかです。「プロの料理人が作った料理 ≠ 人を喜ばせる料理ではない」と言うことに気がついたからです。実際に、僕にはテレビに出てくるような、きらびやかな料理は作ることはできません。僕の作る料理は、所詮は居酒屋料理、あるいは家庭料理といった、在り来りな料理です。そんな在り来りな料理でも、料理を食べた人を笑顔にすることは可能なんです!!それはなぜか??それは、プロの料理人が作る料理と、家庭料理は根本的に作り方が違うからなんです!!プロの料理人の下で修行し、身内や友達が喜んでくれる料理を作り続けた、私だからこそ気がついたことがあります!!プロの料理と家庭料理の何がどう違うのか理解することで、家庭料理は簡単に極めることができます!このブログでは、レシピをはじめ、家庭料理に必要なことについてや、プロと家庭料理の違いについて等の記事をアップしていきます。
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