ブログをブロックする
ブログを報告する
ビューティフードコーディネイターのYURIKAです。************************私自身はゆるベジを実践していてNon meat eaterです。ベジタリアンでない人に対しては普段のお食事と変わらない満足感が得られる料理があるということを知って頂きたいという思い、ベジタリアンの人に対してはベジタリアンでもグルメを楽しめるということを知って欲しいという思いを持っています。旅先の料理教室や異文化交流で習得したアジアやヨーロッパの郷土料理の要素を取り入れたオリジナル料理のほか、和食を取り入れて動物性食品・白砂糖、添加物を出来るだけ使わない身体に優しいお料理をお伝えしていきます。ビューティーフードは、カラダの中からキレイになる食事。玄米や旬の野菜、豆、海藻、発酵食品などを中心とした料理やスイーツを美味しく華やかに、そして楽しく頂くことでココロとカラダが喜ぶことが出来るお食事です。これは新しい食事法の1つだと理解して頂き、どなたでも美味しいビューティフードの要素を取り入れたお食事を作れるようにご案内致します。************************経歴2003年~2006年はイギリスとオランダに在住。2005年にマクロビォティックと出会う。2006年 オランダのKushi Insutitute of Europeでマクロビォティック講座レベルⅢを終了。2013年 ビューティフードコーディネィター養成講座修了予定。カラダの中からキレイを作る食のトータル・コーディネイターとしての活動をスタートしました。************************ワークショップ全てヴィーガンで行います。現在のところ、定期開催はしていませんがリクエストに応じて今後、展開していきます。2013年8月に第1回目タイ料理ベジタリアンのワークショップを開催。2013年10月に第2回目和食ベジタリアンのワークショップを開催。2014年1月にビューティフードパーティーを主催。2014年3月にビューティフードと南インド料理のお食事会を開催。2014年4月にビューティフードと南インド料理のお食事会Ⅱを開催。2014年7月にインドネシア料理ベジタリアンのワークショップを開催。2014年8月にインドネシア料理ベジタリアンのワークショップを開催。
テーマ: 国内旅行
テーマ: キャンプ
テーマ: おうちゴハンの報告
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります