ブログをブロックする
ブログを報告する
家庭料理教室あしらいでは、普段の食材と調味料で毎日のご飯をさらに美味しく、一層豊かな食卓作りをサポートします。短期大学英文科在学中にハーブ料理の美しさとその美味しさに魅了され、卒業後ハーブ料理を提供するオーベルジュ(宿泊できるレストラン)で住み込み修業。屋根裏生活1年間半後、某フランチャイズイタリアンレストランの新規オープンと同時に働き始め、毎日ひたすら仕込みをし、ランチメニュー開発とランチ時の厨房を任され鍋を振り続けること5年間。その後、将来イタリアンレストランを持つことを夢に、女性が個人経営するイタリアンレストランで2年間働く。和食を学ぶために福祉の調理に4年間携わり、旬の食材を使うことを心がけ、毎日ご飯を作り続けて25年!「家のご飯が一番美味しい!」と言ってもらえたらこんなに嬉しいことはありませんね。家族がずっと健康でいられるように身体に優しく丁寧な食事作りを心がけます。
テーマ: ◆料理上手になるコツ
テーマ: 旬ごはん 春
テーマ: ◆日々のこと
テーマ: 旬ごはん 夏
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります