ブログをブロックする
ブログを報告する
アラフォになり、病院栄養士として勤務食事で解決する病気が食事で悪化していく食習慣の現実を目の当たりにしています。それは、食べるリスクよりも食べないリスクに危惧しています。***大学卒業10年後32歳に『管理栄養士』合格。遠回りのようで、必要だった10年2006年6月 長女出産後、SGS の通信講座で勉強。2007年5月 1点足りなくて →不合格2008年5月 妊娠6ヶ月 2点足りなくて →不合格2009年5月 SGSで学んだ基礎を元に時間管理 次女出産後7ヶ月ヶ月 →合格育児&出産なくして、『合格』なし。私に勇気をくれたのは、二人の娘と夫。合格したら、特定保健指導、保健センターお仕事がやってくる。スポーツ少年団の指導者時代の強みはゴールデンエイジ・プレゴールデンエイジへの食指導。***出来事は、必然的にやってきます。40歳になり、やりたい事よりお役目を受け入れています。『置かれた場所で咲きなさい』今までの経験は、これから恩を返すための愛を感じる時間かもしれません。
テーマ: ├ 健康習慣を考える
テーマ: ├ 夫
テーマ: ├ ピアノ
テーマ: ├ 日常
テーマ: ├ どんな管理栄養士になりたいか?
ダイエットコーチング
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります