ブログをブロックする
ブログを報告する
植物性の素材だけで簡単たっぷり野菜料理を作り、美味しく食べる生活「ゆる〜いベジライフ」略して「ゆるベジ」をお伝えするインストラクターとして、福島県郡山市を中心に活動しています。2017年秋から毎月郡山市内の自宅にて、楽らくクッキング教室を開催。講師が作って見せるデモンストレーション形式なので、お子様連れ、料理が苦手な方でも大丈夫です。レッスンは試食を含めて約3時間。各回最大5名様でお1人様からでも可能。来て頂く事で、毎日の生活が【楽(たの)】しく、気持ちも【楽(らく)】になる料理教室でありたいと思っています。【擬音語多めのゆるさに引き込む力がハンパない教室】といわれ、県内はもとより栃木、茨城、宮城から来られる方も。他講座とコラボしたランチも含め、延べ200人以上の方にゆるベジ料理を提供しています。「ゆるベジ」は料理研究家のあな吉さんこと浅倉ユキさんが提案する、家庭料理のバリエーションの1つで「肉、魚、乳製品、卵、白砂糖、みりん、酒、だし」を一切使いません。手順も簡単なので再現性も高く、ヘルシーかつ美味しいので、【作る側】と【食べる側】どちらも満足できる料理です。美味しいものを食べたり作ったり、お店を教えるのが大好き。その為のお金と労力は惜しみません。1974年生まれ。千葉市出身。市立千葉高校卒業。味にうるさい父と料理好きな母の手料理を食べ、幼い頃から母の手伝いをして育つ。高校の同級生と結婚し、転勤族の妻となり仙台→群馬高崎→福島郡山と在住。小、高、大の男子3人の母。肉食男子4人(主人含む)も納得のゆるベジメニューをご提案。子供が何人になろうと(爆)自分が何歳になろうと(笑)とにかく楽しそうでやりたい事には首を突っ込み、アクティブに動くのが好きです。
テーマ: 【ご提供中のメニュー】
食通・グルメ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります