ブログをブロックする
ブログを報告する
2007年、結婚・妊娠を機に環境の良い土地で伸び伸びと子育てをしたいという主人の希望で田舎暮らしスタート。【毎日を丁寧に】をモットーに暮らしています。2008年第一子長男を出産。2011年第二子次男を出産。子供にも家族にも安全な物を・・・と趣味で無農薬・無化学肥料の野菜作りに励む日々。そんななか、「食」と「暮らし」と「環境」と「農業」を考えたライフスタイルを提唱されているタカコナカムラ先生と出会い、その理念に共感し、東京にあるホールフードスクールに通う。そして2016年7月インストラクター課程を修了し兵庫県宍粟市で10月より料理教室を開講。☆ホールフード協会 認定校 講師☆食育インストラクター☆野菜コーディネーター☆発酵食スペシャリスト・菓子製造業 許可書保有Guilt-Freeなオーガニックグラノラ 販売【Foodies】2015年5月にネットショップをオープン。2018年6月に【大地と手の恵みプロジェクト】を設立。栽培した大豆を使った味噌作りイベントを開催中!
テーマ: 有機農業教室
グルメマニア(その他)
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります