ブログをブロックする
ブログを報告する
料理が好きで、懐石・中華・自然食といろいろ学びました。お菓子も自己流で頼まれて人に販売するようにもなりました。でもそのうちに、食べ物が体を壊すこともあることを知り、食べ物の持つ本来のチカラについて学びたいと思いました。そして、人は長く生きていくと、今度はだんだんと食べられなくなることを知りました。父の介護を通して、生きるための食の重要性を知り、介護食士の勉強をしました。すべての人に食べる喜びと、食べ物が持つ本来のチカラを皆様にお届けする活動を少しずつ始めるようになりました。■マクロビオティック リマ・クッキングスクール認定マクロビオティックインストラクター■雑穀エキスパート■介護食士2級■食品衛生責任者■菓子製造業”34”■訪問介護士2級■飾り巻き寿司1級インストラクター■米粉マイスター■食箋プログラマー認定健康のための食、人生を楽しむための食。すべての人が、食で楽しいひとときを過ごせるように。活動内容★メニュー開発★少人数ケータリング★出張料理教室★イベント企画★パーソナル シェフ
テーマ: 米粉
テーマ: 未来の自分は今日の食卓が作る
テーマ: L和菓子
テーマ: ブログ
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります