ブログをブロックする
ブログを報告する
薬膳認定講師・野菜ソムリエ・発酵食スペシャリスト・食育インストラクター・食品衛生責任者大手料理教室講師を6年間勤め2011年よりクッキングサロンecruを主宰朝日新聞ぶんぶん掲載料理教室として季節の薬膳や発酵食の料理教室バーミキュラアンバサダーやアルチェネロパスタなど企業タイアップ手作り味噌や梅干しづくりのオンラインレッスンも実施詳しくは宝塚 薬膳 クッキングサロンエクリュで検索ください。武庫川女子大学国際健康開発研究所のhealthy+で食育を学んで6年で修了同時進行で食育ボランティア活動中心メンバーとして2011年より活動。正しい食育を広める活動を進めている宝塚自宅と西宮サロン・リアン・甲子園口アゴラでのキッズクッキングが好評2016年より大人の食育として健康に美しくをテーマに旬の野菜からスーパーフードまで簡単においしくヘルシーな料理教室2018年より朝日新聞タウン誌ぶんぶん主催料理教室オリジナルの旬の野菜からスーパーフードまで簡単においしくヘルシーな料理と日本四季大学薬膳料理を毎月1回第4週目に実施お料理だいすき。食べること大好き。子供たちと、食材の色や形、においも確かめながらおどろきと発見とを一緒に体験できるのもとってもうれしく楽しい時間
テーマ: 宝塚 キッズクッキング
テーマ: かんたんヘルシーレシピ
テーマ: 薬膳料理
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります