ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。Pas de Deux KOBE/焼菓子処 ぱ•ど•どぅ神戸です。Pas de Deux KOBEオーナーシェフは大学まで京都で育ち、京都、神戸のパティスリーで見習いを3年、辻学園調理技術専門学校と同校栄養士専門学校を卒業、それぞれ資格を取得。Paris Ritz Escofier地方菓子コースを短期で受講後、シンガポールでフードビジネスを展開する。ファンケルシンガポールへの冊子へのレシピ提供やカフェ、レストランプロデュースなど12年の滞在を経て帰国。ポートアイランド、医療特区にて2011年よりお菓子屋さんをオープン。2013年秋より、フランス名門「ル・コルドンブルー」神戸校にて菓子本科(基礎・中級・上級)にて修学、2015年3月首席で卒業、ディプロマを取得することができました。2015年5月17日にサンテレビ「お菓子な時間」で栄養士でもある当店オーナーパティシエールが「NEW SWEETS」を披露いたしました。低糖質のお菓子改め、「NEW SWEES」、少し体のことを考えた優しいお菓子です。美味しいと体に優しい、二つを可能にしたNEW SWEETSはPas de Deux KOBEのコンセプトにも繋がっております。
テーマ: 出版、メディア、講義など、、。
テーマ: 低糖質スイーツ
テーマ: 神戸焼菓子ぱどどぅ全般
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります