ブログをブロックする
ブログを報告する
自己紹介東京都渋谷区広尾のサロン『Belle Plage-ベル・プラージュ-』にて、アイシングクッキー&お菓子教室を開催しております。◎プロフィール佐藤梓 Sato Azusa ・幼いころより、お菓子とパンをこよなく愛し、大学在学中から、大手料理教室にてお菓子・パン作りを学び始める。・お菓子・パン作りを極めるため、ル・コルドン・ブルー代官山校にてフランス菓子とパン作り全般を修得。・ジャンポールチェボー・クッキングステュディオにて菓子作りの技術をさらに磨く。・アイシングクッキー作りも大好きで、ROSEY CONFECTORY SUGER ARTのアイシングクッキー初級~上級コースにてアイシングクッキーの技術を学ぶ。・日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師講座・マスター講座修了、同協会デコカップケーキ認定講師講座修了。・Sweet AmbsのAmber先生ご自身からアイシングクッキーの技術を学ぶ。・その他にもカメラ・紅茶・ケーキポップス・お料理・テーブルコーディネートなど様々なことを勉強中。○ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得○ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得○ル・コルドン・ブルーパンディプロム取得○ジャン・ポール・チェボークッキングステュディオプチ・ガトーコース修了○日本フォトスタイリング協会フォトスタイリスト準一級取得○日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師○日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター講師○日本サロネーゼ協会デコカップケーキ認定講師○Sweet Ambsアイシングクッキーレッスンマスターコース修了○CEY Japanケーキポップスディプロム取得現在、2012年にOPENしたサロン『Belle Plage-ベル・プラージュ-』にてアイシングクッキー・お菓子教室を主宰。出産を機にお休みをいただいておりましたが、レッスン再開をさせていただきました。現在はJSAアイシングクッキー認定講師講座・マスター講座を中心にレッスンを開催中です。美味しくかつ、可愛くてラブリーなお菓子作りを楽しんで学んでいただけるようにしております。
テーマ: ジンジャーブレッドアイシング
テーマ: アイシングクッキー
テーマ: サロンのこと
テーマ: ご挨拶
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります