ブログをブロックする
ブログを報告する
【心とカラダの癒しの伝道師】Holistic Bio Foodの創始者 安藤夏代1966年3月生まれ。北海道札幌育ち。小さな頃から自分が作った料理を、みんなに食べてもらうのが喜びだった。製菓の専門学校で菓子作りを学び、製菓学校に就職。独立後、教育現場にいた知識や経験を生かし、カラダに良い食の提案を世の中に広めようとしたが、現実は溢れるほどある食の情報に翻弄され、何を信じれば良いのか分からなくなり、思い悩む時期を経験。そんな中、自分の主軸を探し『ホリスティック栄養学』と出会う。「万人に絶対良い!」という食事法が無いことを知り、固定概念が一掃される。何よりも、健康とは心の健康とカラダの健康の両方が大切であることを学んだ。また、2000年に牛の屠殺の映画を観て菜食に興味を持つ。菜食が健康・美容だけでなく環境や社会、精神面にも良い食事法であると確信を得た。オリエンタルベジタリアンを経て、2011年からOriental Vegan(オリエンタルヴィーガン)のライフスタイルを推進。心とカラダを癒して健康になる『Holistic Bio Food(ホリスティックビオフード)』を、新しい食スタイルとして提唱している。起業初期は、全国を周りVegan料理のレッスンやセミナー・講演会、週1カフェなどを開催。現在は、北海道札幌市のVeganカフェ『Holistic Bio Cafe Veggy Way』でオーナー兼メインシェフを務め、セミナーや講演など多岐にわたり活躍中。《主な活動》◉『Holistic Bio Cafe Veggy Way』を運営!2017年12月にオープンした、オリエンタルヴィーガンの「心とカラダを癒す」カフェ。肉魚乳製品卵、五葷などを使わず、可能な限り無農薬や有機の野菜、厳選した調味料を使用。⭐️公式HP▶︎ http://veggy-way.com/ ⭐️official online store▶︎ https://shop.veggy-way.com/カラダの健康のために美味しい野菜食の提案。心の健康のために心の栄養になるお話の講座を開催。
テーマ: ブログ
健康・ヘルスケア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります