Ameba新規登録(無料)
料理人経営成功コンサルタント KURO
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
料理人経営成功コンサルタント KURO
最新の記事
凄腕料理人経営成功術
11月のコース料理
テーマ: 献立の悩み
2012年11月05日 18時36分
46
2
毎月新しい料理の考案で疲れ果てたあなたへ
テーマ: 献立の悩み
2012年11月02日 00時31分
2
ついに閃いた★
テーマ: 常識を越える
2012年10月17日 00時33分
4
初めての挫折
テーマ: ブログ
2012年09月29日 01時21分
初めての挫折
テーマ: へたれ修行時代
2012年09月28日 01時01分
ようこそ、幸せの魔法のレシピへ
はじめまして。料理人経営成功コンサルタント
KUROです。
お忙しい中ご訪問くださいまして
ありがとうございます。
このマインドセットを手に入れた
私は資産数兆円をもつ超VIPの
口うるさいおばあちゃんもほろりと涙が流れる
料理を作り、お客様からは、私が作った『料理』に対して
感謝の手紙が届く本物の料理人になることができました。
どうやってそれを
手に入れたのかというと・・・
こんな修業時代が、、、
朝、親父さんが調理場に入る前に
親父さんの白衣と
パリパリっの真っ白なズボンにきちっとベルトを
通し、きちんとハンガーに掛けて
いつでも調理場の椅子に座った時に
熱いコーヒーが飲めるように待機するのが
一日の始まりでした。
今日は親父さんの機嫌がいいのかは
朝一番の顔も見ればわかるようになるほどで。
一発目の「おはようございます」は元気いっぱいに
言って親父さんの憂鬱や不機嫌を
吹き飛ばせればいいのになぁ。。。。
といつも思っていました。
「どあほぉぉぉ〜〜〜〜!!」
何度怒られたことか・・・・
どや顔で怒られると、超ぉぉ〜〜〜
びびった頃。。。。
どうやったら怒られないようにしたらいいか
という思いで精一杯の修行1年生でした。
今、想えばあの日々が
真っ白なキャンパスに初めて下書きを鉛筆で
書いた時代だったと懐かしく想います。
もしかしたら、今あなたもそんな時代かもしれませんし、
それを乗り越えて経営者として
やっていってる方かもしれません。
料理人の多くが自分の好きなように出来る店を
持つことが目標だと思いますが、
途中で挫折し、困難な状況になったりして
ほんの一握りの料理人だけが成功し
自分の思い通りの仕事しているのだと
感じています。
是非、あなたにもその一握りの料理人に
なって欲しいのです。
その中には、いろんな事がありますが
美味しい料理だけを作っていれば
お客は来るという神話は崩れ去りました。
料理人も率先して経営者という立場からも
お客さんという壁に、ぶちあたり、更には
人間の中身までも味のうちだと思っています。。
修業時代にボロクソに叱って、叩き上げて
くれた親父さんや先輩、兄さんから
学んだノウハウや、経営者としてのスキル等・
ありったけのノウハウを伝授します。
まだ修行中の方や経営者兼料理人として
頑張っている方に
必ずや成功して欲しいと思い
全てを提供していく覚悟です。
それが親父さんや兄さん方をはじめ
いろんな方々にお世話になった方への
恩返しになると思ってます。。
自分の考えた料理で
お客さんが感動し、
生きててよかったぁ〜〜〜
って言ってくれて、
あなたの手を握りしめて、
美味しかったです。
ありがとう。。また来ますって
言いながら、これはほんの私からの
気持ちですってチップをくれたり、、、、
お客さんは料理代金を支払ってくれたうえに
ありがとうって感謝してくれる。。
こんなやりがいのある仕事って
そんなにないですよ。
料理人冥利につきます。。
いい仕事をしてその報酬と感謝の言葉を
もらえるっていうのは
自分のセルフイメージが格段にあがりますから、
どんどん良くなっていきます。
あの鷹が上昇気流にのって
空のはるか上の方までのぼって行く気分です。
どうか、このブログで
あなたの夢を叶えてください。。
私の全てを出し尽くし、全身全霊で
サポートして、一人でも多くの料理人が
自分の夢の蕾を花開かせるのを望んでいます。
どうぞ、のぞいてみてください。。
凄腕料理人経営成功術
お忙しい中、最後までお読みくださいまして
ありがとうございます。
メッセージ
画像一覧
ピグ
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請