ブログをブロックする
ブログを報告する
北海道帯広市在住S62年の夏に初めての出産で血小板の無い状態で1か月早産をし、大量出血で60人以上の輸血でC型肝炎になりました。お陰様で命は取り留めましたが、難病との長いお付き合いが始まり、暗中模索している中、ご縁があり、 マクロビオティックを教えて下さる医学博士に出逢えることになりました。それから私の人生は、食と意識の想いで 身体と心と魂と人生が繋がっていてお互いに影響があることを確かめながら歩んできました。元気になってから、自分の体力に合わせてこの不思議な宇宙の知恵を必要な方に伝えてきました。その経過がこちらにあります。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~1983年S58年・・・帯広調理師専門学校卒業 1986年S61年・・・結婚1987年S62年・・・調理師免許証更新 1994年H6年・・・伊藤慶二氏・マクロビオティック桜沢式・未来食に出会う 1996年H8年・・・手当法講座修了(松岡四郎氏) 1997年H9年・・・帯広・札幌で伊藤慶二氏の講演会主催 1998年H10年・・・大谷ゆみこサバイバルセミナー受講 大森一慧のクッキング受講 リマクッキング受講 料理サークル開始 2002年H14年・・・大森一慧・リマクッキング受講 2004年H16年・・・OCTVガブット十勝~おうちでご飯の特集に出演 FMウィング出演 2006年H18年・・・大森一慧のクッキング食箋コース受講 帯広市で松本光司氏、田中愛子氏の料理教室主宰 2007年H19年・・・大谷ゆみこスイーツサバイバルセミナー受講 十勝アレルギーを考える会顧問就任 2009年H21年・・・松本塾上級受講 2010年H22年・・・松本塾師範科修了 大谷ゆみこセミナー主催ピースフードセミナー 2011年H23年・・・未来食セミナー1・2主催 つぶつぶマザー養成講座を受講しマザーとなる 2012年H24年・・・つぶつぶクッキングスタジオ帯広開講 未来食サバイバルセミナーScene1講師デビュー2014年H26年・・・メンタルコンサルティングTera様の食事相談員になる~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~元祖桜沢式マクロビオティックと伊藤慶二氏の想いの世界と松岡四郎氏、大森一慧氏のお手当法と松本光司氏の食養料理とつぶつぶグランマゆみこ氏から受けた雑穀のグルメ料理・天女の生き方などたくさんの教えを受けて来てさらに今後、自分自身のまとめに入りましたしばらくは仕事を休み家族と共にのんびりとしながら今後の充実した展開に想いを寄せたいと思いますお付き合いくだされば幸いです最後までお読みくださりありがとうございます。
テーマ: ◆挨拶
アラフィフ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります