ブログをブロックする
ブログを報告する
エネルギーも送れる「幸せごはん」研究家♪あっちゃん(渡邉敦子)ノンシュガー雑穀ビーガンの料理教室を開催して、10年目。レッスン受講者は、5400人。コロナ禍で、動画が主軸になり、生徒様は、北海道から九州、アメリカ(ニューヨーク・カリフォルニア)に広がる。リピート率は、驚異の98%オリジナルレシピは、450以上。クックパッド 120万アクセス突破中。時短・カンタン・超美味しいうっかり健康に・うっかりキレイにあっさり幸せになる「幸せごはん」で幸せな食卓を増やす活動をしています♪/人生が好転して、幸せになってしまう料理教室\おいしい!たのしい!わかりやすい!レッスンで人生が好転して、幸せになってしまう料理教室。健康的なのに、ガッツリ味で男性と子どもウケの良さも人気の秘密。独自のメソッドで、受講者様が作りたくなる仕掛けと再現性の高いレシピで、レッスンしている。(リアルレッスン・動画レッスンあり)/ノンシュガー雑穀ビーガンの料理教室を行なってる経緯\2010年 第二子が生後まもなく重度のアトピー&アレルギー(米から全ての項目がアレルギー)になりノンシュガー雑穀ビーガン食に切り替え。2012年 アトピーとアレルギーが著しく改善。自分や家族の体調も良くなり、雑穀を広めたいと決意。リクエストもらっていた「料理教室」をおせちレッスンからスタート(愛知県幸田町)2017年 所属していた雑穀料理団体の中で日本一の売り上げの料理教室に。(2000人、リピ率98%)2018年 「幸せごはん」で独立。2019年 東京に進出。(3000人)2020年コロナ禍になり、主軸をリアルから、動画レッスンに切り替える。結果、北海道から、九州と日本全国と、アメリカ(ニューヨークと、カリフォルニア)に広がる。2022年、コロナ禍からスタートしたクックパッドが100万アクセスを突破。(現在120万アクセス突破中)その他レストランにレシピの提案。カフェに甘酒作りの指導、メニュー提案。パン屋さんにオリジナルのカレー粉ブレンドを提供。2700人以上の女性が参加するパラレルキャリア推進委員会「エールプロジェクト」で「食と健康とお料理部」の部長WEB運用室に所属(アメブロ担当)/その他\1973年9月17日生まれ(丑年)・0型・KIN177月牡牛座滋賀県東近江市出身。子どもの頃から大好きなこと。食べること、料理すること、歌うこと。ハーブ、バラ、野菜などを育てること。特殊能力相手の感情が伝わる。食材から、話しかけられる。料理の画像診断ができる(遠隔でも、フォロー可能な理由)/エネルギーを送っている理由\料理もエネルギーも全ての活動理由は、「幸せ笑顔を増やしたいから」エネルギーもネガティブエネルギーからあなたを守ったり豊かさを素直に受け取れるようにあなたが、ありのままで輝けるようにサポートしています♪2022年、オリジナルのエネルギーサポートを開始予定。
テーマ: スイーツレッスン
テーマ: コラボイベント
テーマ: ランチ会&お茶会&スイーツ会
テーマ: 無料・公開レシピ♪
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります