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木村幸子の TV、ラジオ等のメディア(電波媒体)・講演会などの出演依頼はこちら⇩から〒154-0001東京都世田谷区池尻3-22-4池尻大橋ビル8F株式会社シンクバンクTEL:03-3418-7630 FAX:03-3418-5738MAIL:think-inform@thinkbank.jp 上記以外の出版、雑誌、新聞等の出演、その他レシピ開発等のご依頼はMAIL: gourmandfood@yahoo.co.jp【プロフィール】木村幸子(きむら・さちこ)料理家・洋菓子研究家・フードコーディネーター。はちみつマイスター。東京・青山にて お菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。店舗の新商品開発、雑誌・企業へのレシピ考案・商品開発・製造及び指導、ホテル・イベントなどへの講演・出張講師、食に関わるイベント企画等を行っている。また、大手食品メーカー等の広告用のフードコーディネートやパンフレットなども多数手がける。発酵食やグルテンフリー、低糖質、はちみつを使用した体に優しい料理やお菓子のレシピ開発・監修の実績多数。ギルトフリーやマクロビオティックの店舗や企業のレシピ開発も行っている。2012 年2 月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される。「パティスリーのような本格スイーツをご家庭で作ってみませんか?」〜お菓子を作る楽しさをお伝えしたくて教室を開きました〜恋人の為だったり、家族の為だったり、時には自分の為だったり...いつもお菓子作りの先には大切な誰かがいます。大切な誰かを思い浮かべてお菓子を作ると、相手だけではなく、自分の心もまぁるく、優しくなってきます。そして、一生懸命作ったお菓子を「美味しい!」と食べて貰えた時の感動は作り手にとっても、貰い手にとっても、何にも代え難い素晴らしい思い出になります。そしてそのスイーツが、見目美しく、お味も格別であれば、お互いのその感動はさらなるものとなるでしょう。そんな喜びや感動をお伝えしたくて16年前に教室を開きました。でも...「お菓子作りは難しいもの」と、敬遠されていませんか?確かに中には手間のかかるものや難しいものもありますが、初心者の方でもご家庭で本格的なお菓子を作って頂けるよう、実習クラスは少人数で、丁寧にちょっとしたコツも出来る限りお伝えしております。(実習クラス他、青山教室はデモンストレーションクラスもございます)一緒に幸せなお菓子作りをしてみませんか?とっておきのレシピをご用意してお待ちしております【経歴】食の勉強の傍ら、カルチャーセンターにて紅茶講座の講師、アナウンス、司会関連の仕事に従事。その後、ル コルドンブルー東京校を卒業 菓子ディプロムを取得フランス リッツエスコフィエ エコール ルノートルにて度重なる研修を経て、フランス国立製菓学校に留学MOF(フランス最優秀職人)パティシエなどフランスの職人に混ざり、数多くのスタージュを経験、料理と製パン、製菓の腕を磨く。その他、今田美奈子お菓子教室 師範資格取得東京・関西の著名なシェフに師事製菓修行を積み、2003年より洋菓子教室トロワ・スールを開講。現在は、洋菓子教室以外に、料理やギルトフリー、書籍・メディア・イベント、大手メーカーなどのフードコーディネートなど幅広く活動している。【趣味】食べ歩き、フランス旅行、美容(エステ、コスメ)等皆様と色々情報交換出来ると嬉しいです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
テーマ: ■木村幸子/洋菓子教室トロワ・スールとは
スイーツ・デザートマニア
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