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2017年、会社の同僚が膵臓癌で突然、亡くなりました。半年前までは、普通に会社で働いていました。悔しいですが、癌の怖さを痛感しました。でも、癌の医療に疑問を感じ、ネットを調べまくりました。麻央さんの癌が心配なので、さらに調べ直しています。癌について判った概要は以下のような事です。記載内容は参考であり断定していませんので、詳しい事はネットで確認してご自身で判断して下さい。お願い致します。尚、手遅れにならないためにショッキングな事も間接的に表現しましたが、真実を認識して早く対処する必要があると思います。・悪性の癌は抗癌剤や放射線に対する耐性すら持ち、増殖速度を速めていく。こうした癌に対する3大標準療法は、死因の大半を占める進行癌には有効では□い怖さ。・「アメリカ国立がん研究所」が『抗癌剤は、むしろ「増□剤」である』と判断されている怖さ。・癌治療専門医師は自分や家族が癌になった場合、9割以上が「抗□剤を使用しない」もしくは「抗□剤は使用したくない」という選択をしたアンケート結果の怖さ。・一般的に認可されている抗癌剤(マ□タ□ド□スから作られた)の怖さ。・遺伝子組み換え食品と除草剤(□れ□剤)の怖さ。・遺伝子組換え作物が5%以下であれば「遺伝子組換えでない」と表示している怖さ。・遺伝子組み換えの餌を食べて育った家畜の肉や卵・牛乳・乳製品などの畜産品や、油、醤油、液糖、水飴、コーンフレークなどには遺伝子組み換えの表示義務がない怖さ。・残留農薬やダイオキシン、放射性物質の怖さ。・牛乳や加工肉の怖さ。・トランス脂肪酸や酸化油の怖さ。・コーンシロップや人工甘味料、添加物、着色料の怖さ。・ブドウ糖は癌細胞の餌。(癌細胞は約16倍も正常細胞より糖を取り込む)・ブドウ糖、乳製品、肉類、オメガ6系脂肪酸、遺□子□み□え食品等は癌細胞の増殖を促進する怖さ。・癌細胞は35度で一番増え、39.3度以上になると死滅する。・お風呂に入り体温を上げる大切さ。・平熱の体温を下げない大切さ。・身体を温める飲み物(しょうが湯、ほうじ茶、ウーロン茶、紅茶、黒豆茶)の大切さ。・専門機関IARC(国際がん研究機関)が、65度以上の「非常に熱い飲み物」は食道がんを引き起こす可能性があると発表している。・pHが7.4をわずかに超える環境では癌細胞は休眠状態となり、pH8.5以上の環境では癌細胞は死滅する。・アルカリイオン水は、癌細胞の増殖抑制、血管新生抑制、白血病細胞の正常細胞への分化誘導、化学発癌抑制などの抗腫瘍効果を持つことが報告されている。・身体をアルカリ性にする天然重曹水(アルミを含まない)と放射線を中和する重曹風呂の大切さ。・重曹水は弱アルカリ性ですが、メープルシロップを加えた重曹液を加熱して65℃以上で煮詰めると強アルカリ性になり、さらされた癌細胞は死滅する。・重曹(炭酸水素ナトリウム)は、制酸薬に用いられおり、癌・被曝・腎臓病・胃潰瘍・痛風などにも効果がある。但し、食前と食後の摂取は避けて食間の空腹時に摂取しなければならない。・身体の修復に最も重要なタンパク質の大切さ。・免疫力を高め腸内環境を改善する豆乳ヨーグルトの大切さ。・みそ汁の摂取が多いほど、乳癌が減少している調査結果。・大豆イソフラボンの抗エステロゲン作用に癌の予防効果が判明した研究結果。★「アミグダリン」ビタミンB17(ビワ、ウメ、アンズ、モモ、スモモ、リンゴの種等、個々の果実と種を一緒に食べると効果的、種に最も効果があるが食べ過ぎに注意、加熱すると効果が減少する)の抗癌作用、鎮痛作用、食欲促進作用とビワ茶、ビワの葉風呂の大切さ。「アミグダリン」は、米国シカゴ大学教授ハロルドマンナ博士らの癌に対する多くの研究があり、日本でも片瀬教授により、実験的に癌がほとんど死滅する事が立証されている。正常細胞に対する有害作用は何ら認められていない。他には、赤血球を増加させ、口腔・胃腸内の有害菌の制御・末期癌特有の悪臭を消し、細胞に活力を与えるなどの素晴らしい働きが行われる。(注)「アミグダリン」を摂取している人が同時に「ビタミンC」を大量に摂取していると「アミグダリン」の分解を促進してしまい、身体が持つ「アミグダリン」の無毒化が追い付かなくなり、中毒症状を強く発生させる。◎「神の草」日本山人参(ヒュウガトウキ)の免疫力増強、抗癌作用、肝障害改善、糖尿病改善、高血圧改善、血行促進、抗酸化作用、食欲増進作用。・カンナビジオールの癌増殖抑制、神経障害、吐き気、嘔吐、痛み軽減作用。・βクリプトキサンチンとリモネン(ミカン、ミカンの皮、ミカンの皮風呂)の癌予防、食欲促進、吐き気止め、リラックス、育毛作用。・βグルカン(メシマコブ)の免疫力増強、抗癌作用。・フコイダン(もずく、わかめ、昆布、ヒジキ)の免疫力強化、癌抑制作用。・クマリン(明日葉)の抗菌、癌予防作用。・リグニン(ごぼう、ココア、クマ笹)の癌予防作用。・クロロゲン酸(コーヒー)の癌予防作用。・オメガ3系脂肪酸(あまに油、えごま油、シソ油、チアシードオイル、青魚の油、ナッツ類(くるみ))の大切さ。・ケトン食(ココナッツオイル、生発芽玄米粉)の大切さ。・血糖値が上がりにくい糖質(羅漢果、ハチミツ、メープルシロップ、麦芽糖、ココナッツシュガー、アガベシロップ、甘酒等)を使用する大切さ。・減塩と食卓塩ではなく海塩を使う大切さ。・野菜(ゴーヤ、ブロッコリー、わさび、にんにく、生姜、ネギ、にら、トマト、ニンジン、キャベツ、大根、カリフラワー、パセリ、セロリ、ピーマン、大豆等)、大麦、玄米、キノコ類、オーガニック食品(通販が便利)の大切さ。・野菜スムージーには、必ず、ビタミンCの多い果実やビタミンEの多いナッツ類かオイル(オリーブオイル)、あるいは大豆タンパクなどを加え、ニトロソアミンの生成を抑制する大切さ。・くよくよしない、笑う(作り笑いでも)、ストレスをためない大切さ。・真実が公表されない怖さ。・ネットや本で癌の知識を向上させ、隠された真実を認識する大切さ。・除外される癌がある□保険は、騙されないように注意する大切さ。・病院に頼りっきり、任せっきりになるのではなく、指示を頂いたり、相談したりしながら自分の命は自分で守って行く大切さ。・余命宣告をうのみにする怖さ。・セカンドオピニオンを嫌がる主治医はよい医師と言えない。・前向きに勇気を出して以下の代替医療ができる病院でのセカンドオピニオンの大切さ。◎漢方薬、丸山ワクチン、P-THP療法、IPT療法、コロイドヨード療法、温熱療法等の代替医療で寛解さらには完治を目指し、最後まで諦めないで前に進む大切さ。何か少しでも、力になればと思っています。
テーマ: ブログ
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