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ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。株式会社つながるハングル代表取締役、K-FOODクリエイター、韓国料理研究家、の本田朋美(ほんだともみ)です。日韓のメディア、企業、公共団体さまから取材やお仕事を受けております。日韓の韓国料理事情など、取材をご希望される場合はお気軽にお問い合わせください。中でも【出版に関するご依頼】を熱く歓迎いたします。その他にご要望がありましたら、お知らせいただけますようお願いいたします。→ メールフォームでのお問い合わせhttp://www.tsunagaru-hangul.com/contact【プロフィール】韓国系の仕事をする前は、商社での営業事務、市場調査会社でのマーケティングリサーチ、個人事業主としてライターを経験する。2006年に韓流ブームにのって韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。会員向けに行った交流会の一つである韓国料理交流会が評判だったため、語学ビジネスを手放し南漢亭オーナーであり、韓国料理の母と言われた故・趙重玉先生から本格的に韓国料理を学ぶ。2009年に韓国料理教室として再スタートを切った翌年、仕事仲間の紹介で雑誌「スッカラ」のインタビューを受けたことをきっかけにメディアや企業から仕事の依頼が急増し、料理が天職だったことを身を持って知る。2013年~2016年、ソウルを行き来しながら、韓国伝統飲食研究所の尹淑子(ユン・スクチャ)教授より薬膳料理、郷土料理、宮中料理、韓国餅・韓菓を学び資格を取得。現在は韓国料理店・企業・メディアとコラボしながら活動中。イベント企画、講師、執筆、レシピ開発などお仕事のご依頼、お待ちしています!【著書】・韓国ドラマ食堂 イースト・プレス・はじめてキムチの本 イースト・プレス【保有資格】・調理師・薬膳料理マスター・郷土料理マスター・宮中料理マスター・餅・韓菓マスター・漢方養生指導士 初級・ジュニア野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー・食品衛生責任者・柳原料理教室本科修了・飾り巻き寿司技能2級・実用英語技能検定2級・韓国語能力試験6級受賞歴・2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞(韓国伝統飲食研究所チームとして出場)・2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞(韓国伝統飲食研究所チームとして出場)・2015年民団韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞(応募80名)・2016年大阪韓国文化院主催 韓国料理コンテスト グローバル「韓国の味」日本予選出場
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