ブログをブロックする
ブログを報告する
【ライバルは20歳の自分!】を合言葉に、30代女性が働きながらでも実践しやすい高タンパク質メニューの紹介、スポーツジムの通い方、筋トレとビジネスの関係、自分の筋肉との向き合い方などを紹介しています。幼稚園の卒園文集に「将来の夢は料理の先生になること」と書いていた、筋金入りの料理好きで食いしん坊。常にぽっちゃり体型の自分を変えるべく、様々なエステや食事制限、スポーツジムで週3日有酸素運動などを繰り返すも効果なし&リバウンドの日々。自分は痩せにくい体質なのだと諦めていた時、遺伝子検査で肥満リスクをチェックしてみたところ、自分は本来瘦せ型に多い「筋肉リスク型」だということが判明!自分に必要だったのは「有酸素運動&カロリー制限」ではなく「筋トレ&高タンパク質の食事」だったのです。有名人がやっているから、話題だから、○○ちゃんが痩せたから。そんな理由でダイエット法を選ぶのではなく、自分の体に合った食スタイルを知ることが大切だと痛感しました。人間の筋肉量は30歳前後をピークに減り始めると言われます。それなのに筋トレは自分とは無関係と思っている女性が多すぎます!!30歳になったら、なんとなくダイエットはもう卒業しましょう。■インスタグラム(フォローいただくと喜びます)https://www.instagram.com/chito_kinkatsugohan/■お仕事の連絡先tkhsch0719★yahoo.co.jp(★を@に変えてご連絡ください。)オリジナルレシピ考案 2万円~(撮影・試作代込み)講師のご依頼 1万円~執筆・メディア対応・ケータリング など応相談(※費用は目安となります)■主な実績・飲食店のメニュー開発歴10年(考案メニュー3000以上)・レシピ提供 あみ印食品工業(株) 新宿伊勢丹本店 Oisix ビタクラフトジャパン(株) など・食育講師(小学生対象) 足立区(西新井ギャラクシティ) JIYU学園(NPO法人 放課後アフタースクール)・料理教室主宰・足立区コミュニティラジオ出演 ■保有資格・調理師・フードコーディネーター・惣菜管理士1級・ABCクッキングライセンス・食生活アドバイザー2級・食育インストラクター・マイ穀(雑穀)インストラクター・日本箸教育講師・和食検定1級・日本茶アドバイザー・フードアナリスト ほか■レシピコンテスト受賞歴・(株)柿安本店 料理コンテスト2011 最優秀賞・愛媛朝日テレビ そうめんレシピコンテスト 準グランプリ・ハインツ日本(株) 洋食アイデアレシピコンテスト 準グランプリ・ふじっこ(株) 丹波黒黒豆レシピコンテスト 準グランプリ・ホテル日航大阪 パワーアップバイキングレシピ 入選(採用)・SHIORI×AfternoonTea バレンタインの彼ごはんレシピコンテスト 入賞・日本缶詰協会 缶詰・かん詰・レトルト商品アレンジレシピコンテスト 入賞・すてきな奥さん 愛デアレシピコンテスト 入賞 ほか多数■趣味・特技ベリーダンス、フルート、オタ活(漫画・ゲーム・アニメ)
テーマ: 【食べるボディメイクの食事術】
テーマ: ├高たんぱく質レシピ
テーマ: 【食べるボディメイクの基礎知識】
テーマ: 【外食】
テーマ: 【プロテインのこと】
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります