ブログをブロックする
ブログを報告する
「知らないで食べる」から「知って食べる」へ忍者の里三重県伊賀市で八百屋しています♪日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ上級プロ(2023年現在三重県1名)メンタルフードマイスター2級・アスリートフードマイスター3級 冷凍生活アドバイザー★2022年第11回野菜ソムリエアワード(全国大会)個人部門で金賞受賞八百屋に嫁いで〇〇年(笑)子供の頃、野菜ぎらいだったこの私。今では野菜・果物の魅力にどっぷりとはまってます♪野菜・果物の個性や魅力を知ることで「気づき・発見・感動の体験」を味わってもらい、そして楽しんで食べてもらいたいとの想いから、食べ比べなどを交えた五感+αで好奇心をくすぐるベジフル講座や講演会など、講師としても食育活動に取り組んでいます。「贈り物にはお野菜果物を!」をテーマに食べるを楽しむ詰合せ「まきちゃんセレクトベジフルGIFT」をお作りしたり。普段食べないものでも食べてもらうきっかけ作りになるのでは!?と野菜1日350g・果物200g食べよう!の意識づけを進めています。まだまだ日々勉強中!!毎日の発見☆気づき☆感動を私なりの言葉でつづっていこうとおもいま~す。楽しみながら健康に(^^)/
テーマ: ブログ
会社・広報
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります