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兵庫県芦屋市生まれ。小さい時から、料理好きの母の贅沢な料理、手作りのお菓子に囲まれて育つ。某航空会社勤務ののち、ニューヨークへ。シェフ養成学校で学び、永住権を取得後、本格的に料理に取り組む。Bouley(NYタイムス紙4つ星、Zagat10年連続1位) など著名レストランでパティシェとして経験を積んだ後、有名シェフとの交流を保ちながら、自宅とICE(旧 PeterKump’s Cooking School、マンハッタン最大規模の料理学校)でアメリカ人と日本人に料理とお菓子を指導。それと共に、メディアでの活動も本格的になり、「料理王国」、「Brutus」、「Casa Brutus」などに執筆。アメリカの雑誌「Food & Wine」のフードスタイリングなどの依頼も増える。2000年には、 文化出版局から、製菓本「ニューヨークのデザートスタイル」出版。BLT Steak( NYタイムス紙2つ星、 新しいスタイルのステーキハウスで大人気)では、メートル補佐を経験。NY、伊藤園のレストラン「Kai」(閉店)、NY「City Bakery」の日本出店時のコンサルティングなども行う。2008年からは、NYの富裕層のプライベートシェフとして、活躍中。
テーマ: レシピ
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