ブログをブロックする
ブログを報告する
フードコーディネーター/フードスタイリスト野菜ソムリエプロ/料理研究家フードコーディネーターとして食品や料理のスチール撮影、レシピ開発、店舗開発やコンサルティング、CMやドラマ、映画などの食卓シーンの料理、動画など数多くの撮影に携わらせていただき、現在はフリーランスとして活動しております。【略歴】短大卒業後、会社員として経理職に務める。その後、結婚し家族の健康を考え野菜ソムリエの資格を取得したことをきっかけに「食」の仕事を始める。料理教室主宰、レシピ開発、講師経験、そしてフードコーディネーターを経て活動の幅を広げ、現在は料理からコーディネートまで総合的な視点で食の大切さ、楽しさを伝える活動をしている。【実績】・株式会社にんべん レシピ開発・日本野菜ソムリエ協会認定 料理教室「vege fru kitchen」主宰・ショールームなどイベントやセミナーにて野菜ソムリエとして講師を担当・神楽坂で1dayカフェ開催、チーズケーキ販売・JA全農「ミノーレ講座」で講師を担当・JA筑前あさくら 博多万能ねぎを使ったレシピ開発・料理番組、レシピ本撮影、イベントにて調理を担当
テーマ: ブログ
テーマ: ランチ
テーマ: ディナー
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります