ブログをブロックする
ブログを報告する
『petit à petit(プチタプチ)』の想いお菓子作りが大好きなあなたへ。大好きなことに集中し、もっと好きになり、そしてお菓子作りを通してあなたの人生がもっと豊かになりますように。また、すべての人に幸せな働き方をしてもらいたい、辛い思いを無くしてほしい、自分のペースで仕事ができるようになってもらいたい、自分に自信が持てるようになってもらいたい。それをpetit à petit(プチタプチ)の想いとさせていただきました。作ってHAPPY、食べてHAPPY、贈ってHAPPY寺西千穂【プロフィール】覚王山のアトリエにて本格的フランス菓子とマクロビオティックをベースとした動物性フリーヴィーガンスイーツ教室『petit à petit(プチタプチ』主催。ル・コルドンブルー代官山校で2011年3月菓子講座ディプロマを取得。お菓子好きが高じて、さまざまな有名店の製菓教室に通い腕を磨く。2008年から2011年までCHIE’S KITCHENのパティシエとして、マクロビオティックスイーツのレシピ開発から製作まで担当。その他、定期講座講師やケータリングなどでも活躍。
テーマ: ■プチタプチ認定資格取得者・認定校
テーマ: ■イベントのお知らせ
テーマ: ・グルテンフリーde動物性フリースイーツ
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります