Ameba新規登録(無料)
三箇 孝志
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
三箇 孝志
性別
男性
血液型
O
出身地
広島県
居住地
広島県
ステータス
未婚
職業
自営業
最新の記事
三箇 孝志のブログ
美容と健康のお手伝い 低糖質レストラン 飛天楼
テーマ: ブログ
2013年01月05日 10時35分
美容と健康のお手伝い 低糖質レストラン 飛天楼
テーマ: ブログ
2013年01月01日 09時36分
美容と健康のお手伝い 低糖質レストラン 飛天楼
テーマ: ブログ
2012年12月29日 08時52分
美容と健康のお手伝い 低糖質レストラン 飛天楼
テーマ: ブログ
2012年12月12日 07時32分
美容と健康のお手伝い 低糖質レストラン 飛天楼(抹茶ロール)
テーマ: ブログ
2012年11月24日 14時31分
低糖質レストラン 飛天楼
美容と健康のお手伝い
低糖質レストラン 飛天楼
低糖質を始めたきっかけ。
以前は、中華料理屋をしておりましたが、
ある日、大切な人が、糖尿病になられたのです。
その人から、
「外食ができなくなったよ。毎日、食事を作って
くれているので、たまには、休ませてやりたいのだが、
食べに行くところがないんだよ。」
この言葉を聴き、自分には何ができるだろうか・・・・・?
今の自分では・・・・・、何もできない。
何も、できない自分がすごく歯痒かったです。
今まで、散々お世話になっているのに、何もできないなんて・・・・・。
そこで、いろんな本を買いました。その時、1冊の本に出会いました。
それが、「糖質0食事療法」という本なのです。
低糖質料理の食材探し
中華って糖質の高い料理だということに気づき・・・・・。
中華でも、糖質制限ができないのかな~?
ネットで探すと、糖質制限中国料理 梅花さんを発見!!
すごいです!!感動しました♪
そこから、糖質を下げる料理の試作にとりかかりました。
まず、ラーメンの麺をどうするか・・・・・?
う~~~~~~~~~~~~~ん・・・・・・?
低糖質だから、ヘルシーな麺がいいな~~~~?
と、思いながら、楽天を彷徨ってると、
豆乳入りこんにゃく麺という商品が!!!!
気になって、樹になって、木になって・・・・・・。(オイ)
脱線しちゃいました。
その、こんにゃく麺に、うどんタイプと中華麺タイプがあったので、
両方注文してみました。
届いて試作です♪
中華麺タイプは、う~ん美味しいけど、細いので糸こんぽいな~?
うどんタイプは、美味しい!平内麺みたいで、存在感もあり、
スープになじむ。これって、違和感ないな~!
麺は、これに決定です♪
次は、低糖質の醤油ダレ・・・・・・?
砂糖や、みりんを使わないので、旨味がほしい・・・・・?
たまり醤油を混ぜよう!せっかく使うのなら、小麦粉不使用の
たまり醤油がないか、また、ネットで彷徨っていると・・・・!
発見!即注文です。
塩は、お気に入りのピンク・ロック・ソルト♪
油も、低糖質に拘るのであれば、いい油を使いたいな~!
オリーブオイルがいいみたいなので、ピュアオイルを炒め物用に
マランケシュの大地は、前菜などに!
そうして、低糖質の1杯のラーメンができたのです。
低糖質レストラン 飛天楼はこんなガンコもののお店・・・・・?
ありのままを大切に!
当店では、添加物の入った調味料は、一切使用しておりません。
ただ、甘みに「パルスイート カロリー0」を使用しております。
それ以外の、保存料、着色料、香料、乳化剤等々は、使用いたしません。
できる限り、手作りで、砂糖を一切使わない料理の提供をしています。
当店で、使う生クリームも、タカナシさんの無添加の生クリームを使用しております。
低糖質料理を、大切な人に食べていただくのだから、添加物はいりませんよね?
ましてや、大切な人に食べていただくのだから、
添加物は、入れてはいけないと思います。
お客様、一人一人が、僕にとって、大切な人です。
「安ければいい」という、考え方は、僕の考えには、あいません。(すみません。)
低糖質レストラン 飛天楼
当店は、低糖質に拘っております。
全商品100g中5g以下の糖質です。
もちろん、パンや、デザートもです。
今、低カロリーの時代から、低糖質の時代に
なりつつあると思います。
ビールも、糖質0の商品が出てきていますし、
日本酒も、糖質0の商品がありますよね?
当店は、月桂冠さんの、糖質0のお酒に、お世話になっております♪
僕の、買い物する所に唯一の糖質0のお酒です。
低糖質料理を作るときは、糖質0の商品って、すごくありがたい存在です。
ハム等も、糖質0の商品が出ています。(当店では、使わないですが・・・・・。)
もっと、糖質0が浸透していけばいいですね?
特に、調味料関係です!砂糖類、でんぷん類は、必ずといっていいほど、入っています。
当店で、オイスターソース炒めをしないのも、それが原因です。
甜麺醤は、今は、自家製で作っております。
低糖質料理、かなり奥が深いです。
これからも、日々勉強です。
メッセージ
画像一覧
ピグ
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請