ブログをブロックする
ブログを報告する
10年ぶり位になりますが、お休みしていたアメブロ復活させました。10年前は、東中野で旦那さんが経営する飲食店のおしらせブログでしたが、今回は、coachとして毎日、楽しく自分らしく幸せに暮らすための発信をしていきたいと思っています。人は勝手に人のイメージを作りますがそれに振り回されるのを止めると心は一機に軽くなります♪♪全ては自分が決めています。そこに少しずつ気づいて、なりたい自分の方向を選んでいきましょう!!!★プロフィール★若林 妃佐子(わかばやし ひさこ)東中野 更科丸屋 女将(2008年3月~2016年5月)和ごはん一献 丸屋 週末女将&お燗番(2016年6月~2020年3月)和ごはん一献丸屋 時々お手伝い・・・ほとんど今はしてないです💦メンタルコーチ(2023年5月~)1976年生まれ埼玉県所沢市出身 千葉県白井市育ち(2歳~)服部栄養専門学校卒業高校卒業後一度は就職をしましたが、海外での生活に憧れて一年ブラジルへ自費で語学留学をする。(2000年6月~2001年7月)海外で和食と日本酒の人気に触れたことで和食と日本酒に興味を持ち、帰国後、調理師専門学校へ入り和食の勉強を、それと同時進行で日本酒の勉強も始め、日本酒きき酒師、調理師の資格を習得。調理師専門学校卒業後、新潟のリゾートホテル和食勤務、上場企業調理事務勤務、鯨肉レシピ開発、築地場内勤務を経て、結婚を期に主人の営む飲食店の女将を務める。(2008年3月から)日本酒の美味しさ、楽しさはもちろんの事、気軽に楽しんで頂ける飲み物だということを一人でも多くのお客様に伝えたいと思いお店を手伝っていました。今はイベントなど一部のみ手伝っています。今までの転職回数は派遣社員も含めて16回を超え、最初は、化粧品販売&フェイシャルエステで起業し、その後生命保険会社の営業を経て、メンタルコーチとして2023年5月に再起業を果たしました。~私がメンタルcoachになった訳~今までずっと、起業願望はありましたが、何で起業するかが固まらないまま、丸屋(主人の営む飲食店)のお手伝いと会社員という二足の草鞋生活を続けてまいりました。丸屋を手伝いながら模索し、2020年4月~2022年3月までは保険営業を経験する中で、私は人が好きで誰かの役に立ったりよりそったりすることがしたいということに気が付くのと同時に、自分が一番自分を疎かにしていることに気づき、セルフコーチングやコーチングなどの学びを通してまずは自分が満たされることがすべてが始まることにたどり着きました。かつての私のように自分の優先順位が低い人、自分に厳しくて苦しくなってしまっている人、人に寄り添いすぎて疲れてしまっている人、なんとなく思った毎日が過ごせていない人が自分らしく楽しい最高の笑顔で毎日を送れるようになればと思ってコーチを仕事にすることに決めました。ブログには、楽しく毎日を過ごすためのヒントや私が前向きに過ごせるようになったツールの紹介などをしていきたいと思っています。※tchakoのブラックな人生は、ブログでちょっとずつ呟いていこうと思います。人は表面的に見える部分だけではないってこと伝わったらうれしいです♪★取得資格★サケエキスパート(一般社団法人JSA認定)きき酒師(2018年より未更新)調理師ファイナンシャルプランナー2級★メディア取材(飲食店として紹介されました)★日刊ゲンダイbacchante[バッカンテ] Vol.02(2013年7月)東京人(2014年12月)
テーマ: 体験セッション
テーマ: tchakoの呟き
テーマ: tchako cafe(交流会)
テーマ: 昨日より今日の自分を好きになるヒント
教育
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります