ブログをブロックする
ブログを報告する
大阪府藤井寺市出身のオーナーと、札幌市白石区出身の妻が夫婦で営業するイタリアン。脱サラして自分のお店を持ちたい!と修行したオーナーと、レストラン経験初めての妻が悩みながら苦しみながらなんとか通算10年続けてます。最初のお店のオープンは、札幌市豊平区。「イタリアンレストランTATASUMI」としてオープン。小さなお子様のメニューを多数ご用意したり、トイレにベビーベットを置いたり、家族全員が楽しく食事のできるレストランとしてたくさんの素敵なファミリーに出会いながら、約6年間営業していました。こちらに移転してきたのは2013年5月。普通は逆ですが、最初は大きすぎるお店。菊水では、夫婦二人の小さなお店からリスタート。カジュアルに楽しんで頂きたいという想いも込めて「たつみキッチン」という名前に変えました。こちらではお子様の料理などのご用意がないこともあり、大人のお店に。地下鉄東西線の菊水駅から徒歩2~3分の立地なので、会社がえりのサラリーマンさんや、地下鉄で来てお酒を楽しむお客様も増えました。オープンの時は16席でしたが、その後2015年に改装して店舗を拡張し、現在は約30席。調理はオーナーだけ、サービスは妻だけなので、同時に数組来店されるとちょっとお料理の提供にお時間を頂くことがありますが、そこは是非お酒を飲みながらゆっくりとお待ち頂けるととても助かります(^^♪北海道に来て、色々なご縁に恵まれ北海道の美味しい食材を扱う方々と直接お会いし、やり取りすることができ、豚肉やチーズ、かぼちゃやとうきび、お米やトマト、卵など、安心の素材を使い、丁寧に手作りしています。「こんにちは!」と入って頂けるような、カジュアルなお店を、これからも続けていきたいと思います。オーナーはスイーツ好き。妻はお酒好き。どうぞよろしくお願いします!
テーマ: 季節のおすすめメニュー
テーマ: ブログ
テーマ: お休みのお知らせ
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります