Ameba新規登録(無料)
パン屋さんの店長
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
パン屋さんの店長
性別
女性
血液型
A
居住地
秋田県
最新の記事
藤花の食パン&天然酵母パン秘話
きりたんぽ鍋
テーマ: ブログ
2024年03月16日 02時33分
37
テレビ局の人たちは無礼で非常識、傲慢
テーマ: ブログ
2024年03月09日 18時28分
36
ミミトレード
テーマ: ブログ
2024年03月03日 01時26分
32
ステンドグラスと白鳥
テーマ: ブログ
2024年02月24日 23時56分
31
フォカッチャ
テーマ: ブログ
2024年02月07日 12時50分
35
藤花は食パンが自慢の天然酵母のパン屋です
私は自家培養の天然酵母(レーズン酵母)を使ったパン屋、藤花(とうか)の経営者であり職人です。
藤花のポリシーは科学的技術で人工的に作りだされた食材は可能な限り使わないということです。例えばバターやオリーブオイルは使いますがマーガリンやショートニングは使いません。
また、可能な限り手作りにこだわります。
藤花のある秋田県は農産物が非常に豊かな地域です。せっかくそんな素晴らしい所にいながら製パン用に工場で加工された原材料を使うのはもったいない話です。
特に、藤花の周辺はサクランボの産地です。
「パン屋さんの手作りサクランボジャム」も作っています。
高品質な商品は高価な出来合いの材料から生まれるのではなく、良い素材にいかに手を加えるかによって生まれると考えています。
ぜひ一度、藤花のホームページににお立ち寄りください。
アドレスはブログページ左側の覧に記載されています。または「食パン藤花」で検索してください。
メッセージ
画像一覧
ピグ
ブログランキング
公式ジャンルランキング
その他職業
1,656
位
全体ブログランキング
149,195
位
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請