ブログをブロックする
ブログを報告する
ルイボス佳江 簡単手軽!食べる人を思う料理を作り伝える 日本の家庭料理作家歴30年 その間、生涯学習インストラクターや アロマインストラクター、健康管理士として 食を中心とした健康と美容の仕事にも携わり 多くの人を元気にしてきました。 心と身体のインナーエステが年齢を重ねる ごとにその人の外見に表れてくるものだと 感じ、美と健康寿命を考え旬食活動『旬活』 を推進し、自分でできる簡単美容術なども 伝えています。 お酒好きなこともあり、アンチエイジングを 考えワインを飲むようになり、特に日本で育て られた葡萄から造られるワインが1番だと思い 伝えるためにも自分の目と耳で確かめたくて 『日本のワイナリーを訪ねて三千里』を続けて います。 『愉・食・健・美』を伝えるワインのイベントも 開催するようになりました。 高齢化が進む中、エイジングレスな暮らしを 楽しむためにも 生きることは食べること 食べることは『人』を『良』くすること 美味しいって幸せと感じていただければ 生きている幸せを感じてもらえたこと。。。 そんなお仕事をこれからも続けていきたいと 思っています。。。 夫や子供のお友達を誘って手作り料理でおもてなしをしていたことがきっかけで、料理教室を開始。子供が嫌いなものを好きになるような料理や、安くて簡単なオリジナルメニューを伝えながら、女子栄養大学の「栄養と料理」など食に関する勉強を始める。料理コンテストで多数受賞。また受賞により新聞、雑誌、テレビに取り上げられ、レシピ開発や催事にも携わり、ラジオで初めての料理番組を開始。妊娠、出産、子育て、更年期、年齢を重ねていくうちに、周りで病気でもないのに不調を訴える人が増え、食だけでなく代替医療と言われる癒しや痛みの緩和を学びアロマインストラクターに。又、健康管理士として現代人に不足しがちな野菜や果物のことも学び、現代のニーズに合わせた料理セミナー、アンチエイジング講座を開催しています。
テーマ: ◆ その他
テーマ: ◆ 美 ◆
テーマ: ◆ 簡単レシピ
テーマ: ◆ 日本のワイナリー
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります