ブログをブロックする
ブログを報告する
愛知県愛西市で発酵ごはん教室をしています「発酵キッチン すずさん」のすずききりこです。以前住んでいた香川県高松市で発酵食調味料を使った料理教室「ふんわり糀家」で認定講師をしていました。現在は地元愛知に戻り発酵ごはんを作る料理教室を開催しています。また、NHKカルチャー名古屋様でも定期的に甘酒体験レッスンの講師もしています。甘酒、塩麹、醤油麹、味噌、酒粕など発酵調味料を手作りし、毎日のごはん作りが簡単に楽しくできるレシピをお伝えしています。三姉妹のお母さんをしながら料理教室をしています。このすずさんで仕事や家事育児を頑張っている女性たちを発酵ごはんで心も身体も元気にして、笑顔にする場所がこのすずさんです。沢山の女性がここすずさんで繋がっていくことが私の幸せです。
テーマ: ブログ
東海の暮らし
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります