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手塚 郁実(てづか ゆみ)辻調理師専門学校卒業。レストランやパティスリーで勤務後、24歳で渡仏してパリのグルニエアパン、ブルターニュのホテルテルメスマリーンにて約1年間研修する。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして6年勤務。07年より横田秀夫氏がプロデュースする、銀座ミキモトラウンジに出向し、シェフドパルティエとして勤務。2009年10月からお菓子教室Sucre Epiceを主宰しています。現在は南北線西ヶ原のアトリエでレッスンを開催しています。2010年より2年間、シュクルエピスと併行して銀座菓楽、恵比寿ソリッソのお菓子教室講師として月に延べ100人以上の生徒様達と一緒にお菓子を作ってきました。2015年より西ヶ原に自宅兼アトリエを構えて、お菓子販売と教室をしています。2021年より、プロレベルでお菓子販売をしたい方のためのお菓子起業アカデミーを開催中。
テーマ: 販売会
テーマ: お菓子教室
教室・スクール
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