ブログをブロックする
ブログを報告する
毎日のせっかく作ったお味噌汁を食べて終わりではもったいないな~と思い専用のブログを作りました。とはいえ、料理の専門家ではありません。素人というよりは料理嫌いの方です…。なので、簡単に作れるものしか作りません。(作れません)私は朝食と夕食はゴハンを食べずにお味噌汁だけなので、ギーを入れたり具をたくさん入れています。ギーがレシピにちょくちょく出てくるのでご存知の方も多いと思いますが、念のためご紹介しておきます。作り方も載っています。”ギー(英語:Ghee)は、インドを中心とした南アジアで古くから作られ、食用に用いるバターオイルの一種。乳脂肪製品。ギーは牛乳や水牛の乳や無塩バターなどを煮詰め、水分や蛋白質を取り除き、純粋な乳脂肪となっている”出典元:ウィキペディアの執筆者,2019,「ギー」『ウィキペディア日本語版』,(2019年9月1日取得,https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%AE%E3%83%BC&oldid=74072270). ギーはカラダに良いですしコクがでて美味しいです。市販されているものもありますので、よろしかったらお味噌汁にもお試しください。お肉を食べないので野菜が中心になりますが、もし"美味しそ~"と思われたレシピがありましたら、ぜひ作ってみてくださいね。「今日は何作ろう…」と思ったときの何かヒントになるものがあれば、うれしいです。
記事がありません
アラフィフ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります