Ameba新規登録(無料)
ともこ
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
ともこ
ステータス
既婚
最新の記事
STEFANO e TOMOKO 福岡・大手門イタリアンな日々
★お店のFacebookページを作りました!★
テーマ: ★★ステファノ&ともこについて★★
2016年08月05日 22時30分
22
2
★『専門料理6月号』に掲載されました!!★
テーマ: ブログ
2016年05月21日 16時02分
18
2
★キッチンスタッフ募集中です!!★
テーマ: ブログ
2016年04月08日 22時46分
19
★一緒に働いてれるスタッフさん募集!!★
テーマ: ブログ
2016年03月10日 10時32分
16
★HPが出来ました!!stefanoetomoko.com★
テーマ: ブログ
2016年02月03日 10時30分
9
2
★★★イタリア人シェフ ブルレッティ ステファノのご紹介★★★
イタリア人シェフ ブルレッティ ステファノのプロフィール
BURLETTI STEFANO (ブルレッティ ステファノ)
1976年2月14日生まれ イタリア共和国シチリア州出身
イタリア共和国シチリア州最南端のラグーサ県シークリ市(実は、バロック時代の建物の残る世界遺産の街)出身、実家はシチリアの太陽を存分に浴びた美味しいトマトを作る農園を経営。
1997年にトスカーナ州コッレ・ヴァル・デルサにあるミシュラン2つ星★★レストラン「Ristorante Arnolfo(リストランテ・アルノルフォ)」にてガエターノ・トロヴァート氏に師事したのを皮切りに、「Il Postale (イル・ポスターレ)」(1つ星★、トスカーナ州チッタ・ディ・カステッロ)、オペラの殿堂「ミラノ・スカラ座」横に位置する、巨匠アンドレア・ベルトン氏率いるイタリアンブランド”トラサルディ”直営レストラン「Ristorante Trussardi alla Scala(リストランテ・トラサルディ・アッラ・スカラ)」(2つ星★★、ロンバルディア州ミラノ)にて洗練されたイタリア料理を学んだ後、2007年来日後は自然派イタリアンの有名店「カノビアーノ東京」(東京、八重洲)にてチーフ、イタリア政府機関御用達の老舗「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」(東京、麹町)にてシェフをし、イタリア政府機関やVIP、様々な大企業のディナー、レセプションのためのケータリングメニュー開発に携わる。
2010年6月 在日イタリア人シェフ6人チームの一人として召喚され、在日イタリア大使館の大使公邸にて開催されたイタリア共和国記念日レセプションの300名分のビュッフェを担当。その他、イタリア大企業のレセプションなど多く手掛ける。
2011年11月には、東京ガス新宿ショールームにて一日限りの特別料理教室を実施。家庭でできる本格イタリア料理をレクチャー。満員御礼となる。
2012年1月 東京・永田町にあるイタリア文化会館にて、イタリア商工会議所主催シチリア州カターニア市のプレゼンテーション「Sicily Meets Japan」の特別ゲストシェフとして、シチリア料理を監修。
2013年4月 博多阪急にてイタリア東洋商工会議所主催「オリーブオイルセミナー」にて、オリーブオイルを使ったイタリア料理をレクチャー。
本国イタリアと日本の両方にて経験を持つステファノの作る料理は、素材の味を最大限に活かすイタリアの伝統的料理に、星付きレストランで磨かれたクリエイティブな感性をプラスした、目にも舌にも美味しい、そしてイタリアの温かさも感じられる料理となっている。
九州の素晴らしい食材とその感性がどのようなコラボレーションを織りなすのか乞うご期待!!
メッセージ
画像一覧
ピグ
ブログランキング
公式ジャンルランキング
グルメマニア(その他)
圏外
全体ブログランキング
401,922
位
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請