ブログをブロックする
ブログを報告する
卵もバターも使わない自然派のむしぱんをメインとしたお菓子を作っています。こてこてのタルトやケーキが大好きで、長年洋菓子を作り続けていたのですが、出産を機会に色々考えさせられました。授乳期間に、助産師さんには「粗食を心がけてください」と言われていたのに、焼肉食べ放題に出向いてしまい、大好きな焼肉をたらふく食べて、大満足で家に帰りました。するとその日の夜、お乳がパンパンに膨れ上がって真っ赤になって、おまけに39度の高熱がでてきました。すぐに産婦人科へ電話をして聞いてみると、原因は明らかに焼肉とのこと。体ってこんなに正直なのだと本当にわが身をもって痛感しました。必要な物だけを食べていれば普通に機能するのに、不必要なものを取得したために、体が異常をきたしたわけですよね。それから、今まで好きだった動物性のものを控えるように食生活を見直しました。しかし実際町中で売られているものは動物性のものが9割は使用されてます。ならば自分で今まで作っていたお菓子を素材を変えてアレンジしてみようと色々思いついたのが、「自然素材 オリジン」で販売しているお菓子たちです。
テーマ: 初めまして
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります