ブログをブロックする
ブログを報告する
ライターを中心に講演・講座も行います。真面目な記事から面白コラムまで何でもOK。野菜ソムリエ協会公式ライター/新聞社ライターNHK文化センター講師(もっと知りたい方は→コチラ)普段は伝統芸能の先生おしとやかに着物を着ております。でもイタズラ大好きー♪野菜ソムリエ (アクティブ野菜ソムリエ)ベジフルビューティーアドバイザー本業は伝統芸能の先生 (月半分は着物でおります)野菜で五感のスイッチON! 感性向上食育プロジェクト 「noスイッチon」主催(農家さんとあなたの学校に伺います・中学生対象)https://twitter.com/wakanau出版物のお知らせ2009年9月より発売中日本野菜ソムリエ協会「からだが喜ぶ美味しい野菜のチカラ」中経文庫(11品目担当)2010年1月発売(予定)改訂8版「野菜と果物の品目ガイド」農経新聞社(POP担当)野菜ソムリエとして…日本野菜ソムリエ協会ライター*同協会メールマガジン「野菜大好き」*食の情報サイト「ちゃぶーん!」食べ物ニュース*野菜・果物コラム (埼玉新聞・山形新聞・愛媛新聞など)小・中学校で「農産物」担当自給率をテーマに豆腐作りや野菜の食べ比べなど「舌で感じる」授業を行っていますカルチャーセンター講師知らないで食べるから、知って、考えて食べるへ野菜のイベント参加・企画*商店街の朝市*野菜・果物のPR取材いただきありがとうございます雑誌「野菜ソムリエ」vol.3で 私の活動を記事に取り上げていただきましたライブドアニュース「独女通信」にベジフルビューティーアドバイザーとして取り上げていただきました。http://news.livedoor.com/article/detail/4085719/2008年度小冊子「野菜ソムリエの本」にコメント2009年度小冊子「野菜ソムリエ」の「野菜果物を包んで贈ろう」にて風呂敷の活用を提案野菜ソムリエプレミアム会員向け会報誌「野菜通信」創刊号にてスカーフの巻き方「春菜巻き」を提案旅行雑誌「じゃらん」「2009秋冬 那須・塩原・板室温泉ホッピング」取材していただき、記事監修も手掛けました。 本業では韓国の雑誌2つに取り上げていただきました (留学生むけ雑誌、観光むけ雑誌)
テーマ: 「果物」草子
テーマ: お触書(お知らせ)
テーマ: 「野菜」草子
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります