ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして、発酵ごはん研究家・鈴木葉子です。■日本発酵文化協会認定・発酵マイスター■日本ソイフードマイスター協会・認定講師■ロースイーツクリエイター・世田谷認定校講師■料理研究家・瀬尾幸子氏のアシスタントとして約3年間師事■フリーアナウンサー(現在休止中)■46歳の母 13歳女子・9歳男子・主人との4人家族心も身体もイキイキしたい、いつもきらきら笑顔でいたい。でも現実はその真逆。。。でも、現代の女性たちは忙しくて、毎日の食事を考えるのも一苦労、栄養のことを考えるのはもっと苦労。そして、自分のことはおろそかにしがち。私もそんな自分に罪悪感を抱える1人でした。心も身体もいまだかつてないくらい絶不調。30代後半から40歳になった頃まで、身体は疲れやすく、気持ちもイライラ、子供たちにも怒ってばかり。これでは自分も家族も幸せじゃない!!!自分を変えたくて、毎日の食を見直す事から始めました。行きついた先は、腸内環境の改善。良い環境の腸で栄養をしっかりとれば、免疫力もアップ。幸せホルモンの99%は腸で作られる=イライラもくよくよも軽減されて、心も身体も元気でいられる。腸ハッピーでプラスのサイクル♪腸に良くて栄養もしっかりといえば、発酵食品。でも、実は、苦手でした。先ずは苦手を克服するためには、相手を知ることから始めよう。と、勉強し始めたら、その魅力にどっぷりとはまり、今やなくてはならない存在に♪毎日のごはんを簡単に、でも栄養はしっかり、エイジレスで健康な体つくりは、毎日の積み重ねが大事なんです。忙しい女性たちの味方になる、肩の力を入れずとも続けられる食事法。健康だけじゃなくて、美しさも手に入れたい、そんな女性を「食」で応援します。座学での知識と、今日にでも役立つ調理法。メンタルの持ち方についてまで。しっかりサポートさせていただきます♪ぜひ、一緒に「キレイと笑顔」を手に入れましょう。そして、家族と楽しく「彩り豊かな人生」を手に入れましょう。
テーマ: 日々のこと
テーマ: レッスン情報
テーマ: プロフィール
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります