ブログをブロックする
ブログを報告する
SOY食クッキング主宰、大豆ミート料理研究家の坂東万有子と申します。"豆"をキーワードに料理教室やコラム執筆などの活動をしております。SOYがある食生活を"SOY食" と呼び、主宰する豆と野菜の料理教室「SOY食クッキング」では、豆腐・豆乳・味噌・大豆ミートなどのソイフードと季節野菜で作るヘルシーな家庭料理をお伝えしています。特に"大豆ミート"の料理歴は25年以上と長く、美味しく料理するコツや驚くような使いこなしを得意とし、支持を頂いています。ご一緒に"SOY食"始めましょう!■ プロフィール■======================【雑誌・TV】 ・テレビ朝日「グッド!モーニング」 ・日本テレビ系列中京テレビ「ゲンキノトビラ」 ・NHK名古屋放送局「ほっとイブニング」 ・日本テレビ系列中京テレビ「キャッチ!」 ・CBC中部日本放送 「イッポウ」 ・ハースト婦人画報社「ELLE a table」 ・学研パブリッシング「フイッテ」 ・株式会社KADOKAWA「東海ウォーカー」 ・リビング新聞社「シティリビング」 ・株式会社キラジェンヌ「veggy」 ・日本経済新聞「NIKKEI 」 ・朝日新聞「リレーおぴにおん」 ・NHK名古屋放送局「さらさらサラダ」【著書】 ・大豆ミートのヘルシーレシピ(河出書房新社) ・Dr.クロワッサンちょい足し蒸し大豆ダイエット(マガジンハウス)【連載中コラム】 ・リビング新聞社様「シティリビング」 【事業内容】 ・料理教室「SOY食クッキング」主宰 ・コラム原稿執筆 ・イベント出演 ・レシピ監修【所属】 ELLE gourmet フードクリエイタ―部【経歴】 1998年 大豆ミート料理を始める 2012年 料理教室SOY食クッキング開講【取得資格】 みそソムリエ/ 豆乳マイスター / 豆腐マイスター 食育豆腐インストラクター / 食生活アドバイザー【料理デモ・レシピ監修】 ・大学学食、幼稚園給食業者様 ・飲食店様 ほか■お問い合わせはこちらへ■ infoアットマークsoy-shoku.com■instagram■ http://www.instagram.com/mayuko_bando======================
テーマ: web
テーマ: ■料理レシピ監修・撮影お仕事■
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります