ブログをブロックする
ブログを報告する
保有資格国際食学協会認定 準食学士食育アドバイザートータルフードコーディネーター惣菜管理師3級経歴大学卒業後、大手料理教室で講師になる家庭料理を学びに単身イタリアへお料理とともにワインの魅力も学び帰国大手食品メーカーの商品開発課でアシスタント工場で作られる加工品について学ぶ水産輸入商社で営業事務、飲食事業、EC事業海外から食品が日本に入り流通する仕組みを学び、飲食店、EC事業を経験もする食の情報発信するウェブページの編集者シェフに取材にいき、編集業務を行う自然健康専門家として活動中生い立ち幼い頃から無農薬のお野菜、安全日用品に囲まれ、薬を使わず、外食することもほとんどなく、母の手作り料理で育つ。添加物や農薬などを知らずに育った体は、体に害のあるものに敏感な反応を示すようになり、小学校へあがると、給食を食べるたびにアトピーのような湿疹が出るようになる。そのため、夏休みなどの長期休暇以外は毎日かゆみとの戦い・・・体が大きくなると反応もでなくなり、一人暮らしをしてからは憧れていたファーストフードやインスタント食品を食べるようになる。さらに、食品メーカーでは自社製品を毎日食べ続け、その結果・・・ある日、足の裏から大量の膿がでだして、1m歩くことすら辛い歩行困難に。2ヶ月ほどで歩けるようになったが、完治にはさらに2年要する。健康について強い興味を抱き、独学で学びそして実行し生活習慣を見直した現在では、いつも乾燥に悩まされていた肌を克服。内側から健康になることで、現在ではノーファンデーションで過ごせる日々を過ごしている。
テーマ: ♥︎日常の出来事
高校生・浪人生
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります