ブログをブロックする
ブログを報告する
「今の時代になんで米屋なん?」ってよく聞かれるんです。でも、お米って毎日食べますよね。しかも、どちらかと言えば好きじゃないですか。そんなお米を楽しく選べて、美味しく食べて、それが元気の源に成ったらメッチャ最高じゃないですか。 僕はそんな理想の世界に皆さんを連れて行きたい❗そう思っています。 皮を剥かれたリンゴが売られていますか?お米も同じです。コンビニのおにぎりはだいたい100~200円ですけど、10kg7000円の高級米でもお茶碗一杯は約50円です。お米の食べ比べセミナーで半数以上の方が10kg4000円のお米の方が7000円のお米より美味しいと選びました。高ければ美味しいって事でもないんですよ。お米を選ぶ時の予算が4000円の場合A 3000円B 4000円C 5000円 皆さんはBのお米を選びますよね では、予算を3回で考えると、12000円ですよねB4000x3=12000 A3000+B4000+C5000=12000こうすれば同じ予算で3種類のお米を楽しめます♥お米の保存は冷蔵庫がベストです。 炊く時のポイントは早さと洗い過ぎないことです。ご飯、味噌汁、漬物、、納豆、豆腐など和食中心のシンプルな食事を研究しています。
テーマ: ブログ
テーマ: 種まきから十一週間
テーマ: 種まきから十週間 最終除草
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります