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大阪市のはずれ、有名な千林商店街がある場所で育つ。高校卒業後、ロイヤルホテル(現リーガロイヤルホテル)入社。ベルボーイ4年、ベルキャプテン4年、合計8年携わり、サービスの基礎を叩き込まれる。その後上京。メチャメチャ美味いペペロンチーノを作る、恵比寿のお店のシェフに惹かれ、飲食の道に入る。最初はキッチンで働き始めるが、創る事よりも、サービスする方が好きと、改めて自覚。当時読んだ「タフ&クール」という書籍に影響を受け㈱Global-Diningに入社。27歳にして、初の飲食ホール業務に携わる。業界では一番に、テーブル担当制を導入し、屈指のオペレーション能力を誇る同社で、徹底的にオペレーション構築能力を磨かれる。LaBohemeという都内に展開するカジュアルイタリアン、当時基幹店といわれた白金店で、入社後1年半で店長就任。基幹店での店長就任スピードは、歴代二位。・・・が、結果が全ての会社で結果を残せず、降格。その後、全国展開を目論むパスタ屋さんの新業態に従事するも、結果を残そうと焦る自分に気づく。本質を見失っている事に、このままではいかん!と退社を決意。飲食はもう良いかな~と、新しい職種に携わってみようと、不動産業の面接のアポイントを入れるも、何故か当日寝坊。起きたら既に面接時間を過ぎている!と言う大失態を犯す。これは運命かもしれないと、もう一度飲食に挑戦したい思いに駆られ、当時、本場のミシュランで、日本人初の星を取ったひらまつか、サービスで有名なCasitaのどちらかにしようと、それぞれ面接に行く。Casita面接の際に、社長より「うちで食事した事あるのか?」と聞かれ、無いです。と即答。苦笑いされながら、今晩食べに来い!と、ご馳走になる。ご馳走になって断り辛くなったので、入社を決意。入社二ヶ月で、六本木から青山へ移転した、青山本店立ち上げの、セカンドを任せて頂く。青山本店のセカンド→麻布十番店長→赤坂店立ち上げの店長→新潟立ち上げコンサルティング→池袋新店立ち上げと歴任させて頂き、2010年1月末で退社。人財教育研修、育成と、心に響くサービスを行うオペレーション構築を主に、コンサルタントとして独立。現在に至る。読んで頂き、感謝、感謝、感謝です。海老原史隆
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