ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。世田谷区桜丘(最寄り駅:小田急線千歳船橋駅)でこども料理教室を開催しています。対象は、2〜6歳の子と親が一緒に参加する「親子クッキング」と小学生が参加する「子どもクッキング」があります。子どもの頃から正しい食を教えることで、子どもたちは将来健康で豊かな心と体を手にいれることができます。食育クッキングでは、子どもたちが楽しみながらクッキングができる工夫がたくさん。また、クッキングをしながら食育が学べるのもうれしいですね(^^♪元内閣府食品安全委員会の専門委員で、大手食品メーカーの研究員の経歴もある講師がやさしく楽しく子どもたちに料理を教えています。毎回満席で予約の取れない人気教室は、一度来ていただけるとみんな納得!リピートが多く、口コミで人気がますます広がっています。一人でも多くの子供たちとお会いできるの楽しみにしています。=☆親子クッキングで身につく5つのこと====①おやつで子供の栄養補給ができます。②子供が食に興味を持ちます。③親子で楽しく食育が身につきます。④親子のコミュニケーションを図れます。⑤子育て中の親同士で交流ができます。対象:2歳~食物アレルギー対応===================☆====☆子どもクッキングで身につく5つのこと===①好き嫌いが克服します。②食材や人への感謝の気持ちが育ちます。③自分でやりたいという自主性が育ちます。④料理で達成感を得られます。⑤子どもが食育を学べます。対象:小学生(年長さん要相談)===================☆===
テーマ: ■レポート
テーマ: ┗幼児食「LUCE」
テーマ: 学研こそだてまっぷ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります