ブログをブロックする
ブログを報告する
NPO法人日本食育協会認定 上級食育指導士・講師調理師防災士(日本防災士会会員 東京都港区支部所属)Shokuiku.K-style代表。奈良県奈良市出身大阪あべの辻調理師専門学校、辻調グループフランス校卒業東京都港区赤坂で飲食店経営食糧安全保障をテーマに、日本の食の安全・防衛(食防)について考える食育講座や防災食育講座を防災士・食の防衛研究家として実施。また、五感で学ぶ食育をコンセプトに、子どもと一緒に学ぶ体験食育やワークショップ、中学生以上を対象とした大人の食育講座を食育料理人として奈良市と東京都で開催。Shokuiku.K-styleの主な活動内容・「五感を育てる」体験食育を東京・奈良で開催(種まきから味噌づくりまで・ワークショップミニ講座等)・YAMATO発酵教室Culture×Cultureの開催・食育(食防を考える)講座の開講・「自分たちが食べる食べ物は自分たちで守る」食の防衛(食防)への取り組み・防災食育の普及※食の防衛=食防は、kyokoが考えた造語です出張講座も承ります主催者、希望講座内容、予算などお知らせくださいませ。お問い合わせください♪(問い合わせ先)shokuikukyokostyle★gmail.com(★を@に置き換えてください)松田まで
テーマ: 体験食育・食育講座のスケジュール
テーマ: リブログ
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります