ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちは50歳過ぎた親父です。リゾートホテル勤務、東京予約センター、企画部、旅行部、経理課、総務課と若いころのサラリーマン時代は、たくさん経験。バブルのはじけた前と後の経理課長、能力評価制度導入、社員教育等、勉強させてもらいました。異業種交流会の出会いから、10人の居酒屋共同経営が始まる。ここでもドラマがたくさん。これは、ブログで書こうかな。これがきっかけで、飲食業どっぷり。たくさんの起業家の飲食店開業も手伝った。不振店の立て直しもやった。売上3倍増させた店もある。10倍増させたキャンプ場もある。失敗も数多く見てきたし、立て直しできなかったのもある。人生の後半は、小さな居酒屋の支援にターゲットを絞った。ぐるなびやホットペッパーにもお世話になったが、小さな店では費用対効果が合わない。割引があたりまえのクーポン時代。宣伝したくても、HPやツイッターもわからない、そんな店もたくさんある。沖縄居酒屋をサポートしたことから、「泡盛を知ろう!」と考え、のんだ結果と学んだことをブログに書き始め、気がつけば230銘柄を超え、48の蔵元の泡盛を4周回って飲んでいる。沖縄本島の蔵元さんはすべて訪問済み。泡盛に関しては、お任せください。本当に行きたいお店は、そんな店。赤ちょうちんが似合う、マスターと常連が楽しく会話する居酒屋。 そんな店を応援したい。
テーマ: 泡盛コンサルタント
テーマ: 居酒屋横丁「酒場140」
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります