ブログをブロックする
ブログを報告する
【御子川内 尚美(みこがわうち なおみ)】国際食学協会認定・食学士/管理栄養士/栄養教諭教員免許EFSC認定・酵素ファスティングアドバイザー栄養専門学校卒業後、病院の栄養士として一食あたり約800食の栄養管理、調理業務を経験。その後、感染症・救命救急を兼ね備える総合医療センターにて20種類以上の病気に対する献立作成・赤ちゃんのミルク作り・特別食調理を担当。その中でたくさんの病気と闘う方々と関わり、「食で健康を作ってあげたい。」「食で笑顔、元気を取り戻し健康をサポートしたい。」そう強く思い、管理栄養士の受験を決意。地元の介護老人保険施設へ転職し、献立作成・栄養管理・デイサービスの調理業務を1人で40食担当しながら、一年間独学で勉強し、合格率9%の中、管理栄養士の資格を取得する。その後、上京しIFCA国際食学協会が定める食学士の資格を取得後、本部指導員となる。現在は、指導部として受講生さまのレポート添削、各種セミナーの講師、料理教室の講師、雑誌執筆等の活動を行う傍ら、レストラン、各企業へのレシピ提供、地方ケーブルTVにてオリジナル料理番組を持つなど、『食学』を通して、一人一人に合った〝カラダとココロの真の健康づくり”をお伝えしている。《過去実績》・Veggy雑誌定期登場(対談&レシピ提供2014年〜現在)・セラピスト雑誌 連載執筆(2016.10月号〜現在)・美しくなる食事療法 雑誌執筆(2016.6.9発売/通巻82号)・埼玉県入間市ケーブルTVオリジナル料理番組 講師(みこちゃん先生のスマイルキッチン)2016年1月〜2017年1月まで。・ENZYME JUICE&COCKTAIL BIBLE本/酵素ドリンクレシピ監修(株式会社グローリーインターナショナル/Veggy雑誌連携出版2017.9.8発売ベジィVol.54)・食べて学ぶ旬菜ごはん〜未来の私をつくる食学レシピ〜監修(2015.6.30発売/キラジェンヌ株式会社)・第1回Japan Beautiful life inシンガポール/味噌作 り体験クラス 講師(2017.8.26)・EFSC認定/酵素ファスティングアドバイザー本部認定講師・IFCA国際食学協会/食学検定・酵素ファスティング検定公式テキスト監修(一部協力)
テーマ: レシピ
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります