ブログをブロックする
ブログを報告する
レゲエとジャマイカとお酒と料理が大好きなアフロあーやです!12歳と15歳の女の子を育てながら、働く旦那様に支えられながら、自宅で気ままに料理教室をやっています(ジュニア野菜ソムリエ、栄養士の資格あり)子連れ&子供と一緒にクッキング~のお教室を基盤に、独身や初心者の方向けのお教室も。少人数制なので、わからないことはすぐに聞いていただけますし、やらなくてわからないことのないような、目の行き届くお教室にしています宇都宮市の自宅で不定期に開催してますので、興味のある方はメッセージ下さい高齢者さんに向けたお料理倶楽部にも呼んでいただいています中学生時代からはずっとたけしさんのような漫才師になりたくて、高校生で漫才師デビュー(浅草六区、パッチワークというコンビでツッコミ)と言っても、事務所には所属せず、いろんなライブのネタ見せに行って合格したらライブに出る、という感じでしたその流れで営業のお仕事をもらったり、色々な先輩芸人さんと関わりあっていろんなことを経験・学んできた4年強いつかは売れたい、お客さんを笑顔にする仕事をしたいそう思っていましたが挫折短すぎる芸歴でしたその後、人生を変える出来事があり、漫才師時代からバレンタインにチョコを作って芸人仲間に配ったり、料理が好きだったこともあり料理教室に通うようにいろんな料理を習ったり、病気について考えることがあり、栄養士の資格を取ろうと決意学校に通う資金を稼ぐべく就職資金を貯め、20代最後の2年間、バイトをしながら専門学校に通い栄養士免許取得その後、ベジタブル&フルーツマイスターの資格も取り、いよいよ自宅で料理教室を開きました(現在は結婚し、栃木に移住しています)若い頃にいろんな教室に通ったり、専門学校で学んだので、和洋中、アジアン、イタリアンなど何でもやります(精進料理、マクロビオティック、ケンタロウさん、磯村美代子先生などいろんな料理教室に通ってました)おもてなし料理の磯村先生のアシスタントは2年ほどしてましたマクロビとか玄米とか体に優しいとか無農薬とか大好きだけど、それだけじゃ~やってけないので、適度に力を抜いてやってます食材を無駄にしない、皮ごと調理など(無農薬に限る)は基本らでいっしゅぼーやの野菜や調味料を使ってますが、旦那様の実家で野菜を色々作ってるのでそれも使ってます昔はお客さんを笑顔にしたかったけど今は生徒さんとその家族の方の「美味しい」という笑顔のために、もちろん自分の家族のために、好きな道でがんばっている途中ですたった4年でやめてしまった芸人時代だったけど、舞台に立ったりした緊張や経験は、子供たちの幼稚園で3年間役員をして副会長として挨拶をする場面でも、人前でお料理の説明をすることでも、今の自分に必要なことでしたたくさんの挫折も裏切りも自分の失敗も、全部今につながっています何があっても楽しみながら生きていきたいな~と思い、今がありますずっとレゲエが好きなんでドレッドやらアフロやらいろんな髪型してきました~♪現在はコロナの影響で都内の美容院にいげずショートカットです★主に料理のこと中心に、家族や子供のこと、保護犬ワンコわさびくんとの生活のことや、子供たちの学校でやっている読みきかせボランティア、図書ボランティアのこと色々書いていきたいです読書は小学校から好き、小説、ノンフィクションも好きで家田荘子さんが好き中学から中村由真ちゃんが好き、風間三姉妹も好き、初代東京パフォーマンスドールも好き今は沢村一樹さんLOVE趣味も特技も色々ごちゃまぜに書いています長女はモデル志望で芸能事務所に所属中今度は子供の夢をサポートしていきます!よろしくお願いします
テーマ: 外食
テーマ: 家族とのこと
テーマ: その他の出来事やら思ったことなど
主婦
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります