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世界自然遺産白神山地から発見されたパン用の酵母「白神こだま酵母」と1999年5月に出会ってから今日まで。悠久の時を超えブナ林で生き続けてきた自然界の酵母が、米粉100%でもパンを作る秘めた力があると学んだ時に、この日本の宝物である田んぼからの恵み「お米」をもう一度食卓に乗せることができると確信しました。小麦には作ることのできない、米粉でおいしく作る数々のグルテンフリー料理を、もっと身近に感じていただきたいと、心から願っています。食は感動!食欲は生命力!おいしいと思えるからこそ、また食べたいと思う。だから健康になれる!そしてそれが限りなく自然の恵みだけで作りたい!!そんな想いで「新たな米の食文化」を皆様にお伝えしています。
テーマ: 大塚せつ子の活動
テーマ: 大塚せつ子主宰パン・料理教室
テーマ: グルテンフリークッキング
パンづくり
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