ブログをブロックする
ブログを報告する
さいたま市で暮らす、小5の女の子と小1の男の子の母です!子ども達は食物アレルギー⁽乳、卵、小麦、ナッツ類、パイナップル⁾があり、農薬・添加物を控え、調味料や食材を厳選、“パーソナルシェフ”“野菜ソムリエ”の資格を活かし、なるべく手作りの食事を心がけてます。“食べること” “ものを作ること(特に陶芸)” “庭しごと”が大好きで、時々、カレーの会、味噌汁の会、糸かけ曼荼羅の会、その他workshopを開催し、動物性不使用、米粉のパン、アレルギーっ子が安心して食べられる食事をご用意しています。娘が年長の1月に親勉と出会い、「遊ぶように学習する」をテーマに日々の暮らしに学びを取り入れてます。同じように勉強で困っているお母さんに親勉という楽しい勉強法を伝えたい!と思い、2016年5月に一般社団法人 日本親勉アカデミー協会 インストラクターになりました。体験会・初級・中級講座を自宅(さいたま市)で開催してます。ただいま、自宅にて【米粉パンとお菓子の教室】&【こども米粉協会】準備中です。どうぞお気軽にお問合せください。よろしくお願いします!
テーマ: ┣…体験お茶会
テーマ: ┣…米粉のパンとおかずの教室
テーマ: 食物アレルギー
テーマ: ┣…米粉のお菓子
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります