ブログをブロックする
ブログを報告する
■保有資格■管理栄養士一級惣菜管理士食生活アドバイザーフードアナリスト■生活スタイル■料理を研究する仕事をしております。コンセプトに合ったレシピを考案したり、理論的に調理工程を説明したり、技術的なアドバイスをさせて頂いたり。。提案させて頂いたメニューが採用されているのを見るのはやはり嬉しくやりがいでもあり、また一緒に仕事をさせて頂く人々に日々支えて頂きながら、楽しく仕事をさせて頂いております。また、料理家の方々等様々な人達とお会いしたり、食イベントや講演会に出席したり、食べ歩きやテイクアウト等をしながら過ごす日々です食の情報に敏感に対応していきたいと思います■料理教室■赤阪のサロンにて、少人数制の、一風変わったお料理教室を開催しています。最初に申し上げておきますと、こちらのお教室は、営利目的ではありません。教えることで、私自身も楽しく、また学ばせていただいてもいます。開催日もランダムです(告知はブログにて、「料理教室」のテーマで告知致しております)。●料理教室内容料理の理論をきちんとお教えするお料理教室です。レシピを見ていて、何故このような手順なの?と疑問に思うことはありませんか?一つ一つの作業には必ず理由があります。理由を知ることは、お料理上手への近道です。他のお料理へ応用もしやすくなりますよ♪理解しながら楽しめるレシピや内容を心がけておりますので「なるほど!」と少しでも感動して頂ければと思います。サロンでは、まずパワーポイントを用いて、モニターにて図示してご説明↓実際の調理↓試食タイムという流れで進めて参ります。参加されている生徒の方々からは、他の料理教室よりも実践的な内容にご好評頂いており、非常に嬉しい限りですお料理初心者の方や男性も数多くいらっしゃっています。わいわい楽しく、をモットーとしております。ご興味のある方は、お気軽にメッセージをお願い致します
テーマ: 料理
テーマ: レストラン
テーマ: party
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります