ブログをブロックする
ブログを報告する
名古屋市の八事で、フランス菓子とアイシングクッキー、餡フラワー、Wiltonのお教室を主宰しています。少人数制で、初心者から上級者まで、実習形式で、しっかりと学んで頂いています。失敗しないお菓子作りのコツを教えています。その他、外部講師、レシピ開発なども行なっています。プロフィールル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロムを取得、日本菓子専門学校卒業、製菓衛生士、JSAアイシングクッキー認定講師、JSAゼリーアート認定講師、Wiltonインストラクター(WMI)、AnDeco(アンデコ)認定マスター講師、KFDA認定講習、全国料理技術検定協会初級、FCAJフードコーディネーター、野菜スペシャリスト、商業ラッピング検定3級、愛知県洋菓子協会会員、東邦ガスクッキングサポーター
テーマ: お教室メニュー
テーマ: ブログ
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります