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休日は、パン屋を6軒はしご。そして食べ比べ。そんな私が小麦をぬき、現在、完全グルテンフリーになりました。現在はnoteにて記事執筆中です。https://note.com/osanpo_biyori………………………小さい頃から料理が好きで、はじめてつくったのは小学校1年生。中学時代には、メロンパンを作り、学生の時に天然酵母に目覚めるなど、大のパン好き。明治大学農学部中退後、パン屋と塾講師の2足のわらじで生活。函館短期大学に入学し、栄養士・調理師・製菓衛生師フードスペシャリスト・健康運動実践指導士など資格バスターに。卒業後は、学校栄養士(嘱託職員)として働き、地元函館にあるパン屋さんの味をほとんど知っていた程のパン好き。給食会社に転職。栄養士としてだけではなく、イベント運営などいろいろなプロジェクトに参加。忙しい仕事だったので出産を機に退職。そして2児の母として育児をしながら自宅でパン教室をopen。ご縁があり、育児雑貨店での勤務もスタート。パンが大好きだった私。しかし、下の娘の3歳の誕生日。グルテン過敏症が分かり苦悩・・・。悩みすぎて、本にまとめちゃいましたhttps://ameblo.jp/seiko-tom/entry-12274773035.html?frm=theme2017.4パン教室から、米粉オンリーのグルテンフリーレッスンに転向。それ以降、グルテンフリーを広めるため、様々な活動を行っています。2019.4 スコーン専門店オープン instagram → https://www.instagram.com/cafe_farine/ HP → https://osanpobiyori.amebaownd.com/pages/897820/page_201703150608【過去のオススメ記事】●グルテン過敏症に変わるまでの苦悩・・・もくじ https://ameblo.jp/seiko-tom/entry-12274773035.html?frm=theme●グルテンフリーを実践してみた私の変化 https://ameblo.jp/seiko-tom/entry-12347868192.html?frm=theme●実はかんたん。作業時間1時間でこんなにできた! https://ameblo.jp/seiko-tom/entry-12447915205.html●親が離婚しているから、私がしあわせになれないなんて嘘! https://ameblo.jp/seiko-tom/entry-12432010355.html●アレルギーに産んでしまって、申し訳ないと思う方へ https://ameblo.jp/seiko-tom/entry-12277284559.html?frm=theme【無料で添加物について学べるメルマガはこちら】https://www.reservestock.jp/subscribe/96552※7日間、メールが届きます。※登録メールがすぐに届きます。届かない場合は、アドレスの間違いがないか今一度お確かめ下さいませ。【 冨井聖子 オフィシャルウェブサイトはこちら】http://osanpo-biyori.net/
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