ブログをブロックする
ブログを報告する
ひょんなことから大手レストランチェーンの取締役になり、飲食業経営を始めました。縁があったのでしょう。食や酒についてはかなり経験していますが、経営となるとゼロからのスタートでしたが、新しい出会い、仲間に支えられ、理想の一店を創る事ができました。それまではいわゆるビジネスの第一線を走っていました。金融、自動車、物流、IT。米国ペンシルバニア州のカーネギーメロン大学でMBAを取得、公認会計士試験に合格、永住権も取得して、そのまま11年もアメリカに住んでしまいましたが、諸事情により帰国。職業人生は人生の一部ですが人生とイコールではない。周囲に散々不思議がられつつ、そういう生き方を始めた訳です。現在は地元広島で、経営コンサルティング、セミナー講師、不動産経営、飲食業などをやっています。また、2017年にブランドの専門家たちと「広島ブランド工房」を立ち上げ、個人や企業にブランドに関するコンサルティングを提供しています。ブログは思いついた事を短時間でササッと書いてしまうのですが、極楽トンボ的生き方に興味がある方は是非ご愛読ください。
テーマ: プライベートなひとりごと
テーマ: 生き方
仕事術
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります