ブログをブロックする
ブログを報告する
2012年春openの「旬菜舎さと山」のメニュー監修に関わらせていただきましたジュニア野菜ソムリエの彩ママです資格を取得してから三年間、大分、鹿児島、と移り住み、野菜ソムリエコミュニティのメンバーとして、食のイベントやクッキング会に参加し、野菜・果物の魅力や楽しみ方を世間に広める活動をしてきました2010年から佐賀に引っ越し個人で活動を始めました保育士等の資格も生かし、ママ向けの講座を中心にお子様連れの教室を定期的に開催しています。苦手な野菜が食べれた子供たちの笑顔、そのお母さんの笑顔、野菜で健康を取り戻した方々の笑顔、そして想いが伝わった農家さんの笑顔沢山の笑顔を見ることが私の幸せであり、増やすことが志事です少しずつ、企業や飲食店から商品企画、メニュー開発のアドバイザーとして、またイベント時の講師として、お声かけをいただいています野菜ソムリエ協会のマニュアルにとらわれすぎず、自分の目で「たしかなもの」を見極め、皆様にお伝えしていくことにこだわりたいと頑固魂を燃やしています自然に近い育ちの野菜を食べて、心も体も、治癒力を高めましょう自然や生かされている日々に感謝をし、日々心地よく過ごしていきたいものですねブログは「さと山」についてのつぶやきをアップしています元祖ブログも宜しくです『野菜ソムリエ彩ママのチャレンジブログ』http://ameblo.jp/iro--iro/
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります